Глава ВОЗ: «Мы все устали от коронавируса, но он не устал от нас» | 1news.az | Новости
В мире

Глава ВОЗ: «Мы все устали от коронавируса, но он не устал от нас»

Глава ВОЗ: «Мы все устали от коронавируса, но он не устал от нас»

За последние четыре недели число связанных с COVID-19 летальных случаев увеличилось на 35 процентов по сравнению с предыдущим месяцем - только за минувшую неделю от коронавируса скончались 15 тысяч человек.

«Это совершенно недопустимый показатель, учитывая, что у нас есть все инструменты, необходимые для предотвращения инфекции и спасения жизней. Мы все устали от этого вируса, от пандемии. Но вирус не устал от нас», - цитирует главу ВОЗ Тедроса Гебрейесуса Служба новостей ООН.

В настоящее время доминирует подвариант «омикрона», известный как BA.5. За минувший месяц на него пришлось около 90 % всех случаев инфицирования. Однако по сравнению с началом года объем информации о секвенировании, поступающей из стран каждую неделю, снизился на 90%. На 75 процентов упало число стран, которые делятся такими данными. «Становится значительно сложнее понять, как меняется вирус», – поясняет Т.Гебрейесус, предупреждая, что с приближением зимних месяцев в северном полушарии люди будут проводить больше времени в закрытых помещениях, а значит показатели заболеваемости и госпитализации – не только COVID-19, но и гриппа – будут только расти.

«Но мы не беспомощны, – добавил глава ВОЗ. – Пройдите вакцинацию, если вы еще не сделали это, а также получите бустерную дозу, если в этом есть необходимость». Т.Гебрейесус также рекомендовал надевать маску, если нет возможности держаться от других на расстоянии, и стараться избегать скопления людей, особенно в закрытом помещении.

«Многие говорят о том, что пора научиться жить с этим вирусом. Но мы не можем терять по 15 тысяч человек в неделю. Мы не должны жить в условиях растущих показателей госпитализации и смертности. И мы не должны мириться с неравным доступом к вакцинам и другим средствам», - подчеркивает глава ВОЗ, по словам которого, жить с COVID-19 – не означает делать вид, что болезни нет; это значит использовать все необходимые инструменты, чтобы защитить себя и других.

Читайте по теме:

ВОЗ сообщила о снижении на 24% заболеваемости ковидом в мире за неделю

Британия первой в мире одобрила двойную вакцину от коронавируса

Поделиться:
576

Последние новости

Первое фото надгробной плиты на могиле Елизаветы IIСегодня, 15:35Произошло изменение в правлении Совета прессыСегодня, 15:10Пограничники обезвредили взрывное устройство, установленное армянскими диверсантами - ВИДЕОСегодня, 15:05Комитеты нацбезопасности Кыргызстана и Таджикистана подписали документ о прекращении конфликтаСегодня, 14:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:12Великобритания увеличит военные расходы на 56 миллиардов долларовСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 13:10В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,3Сегодня, 12:41Чавушоглу: США по-прежнему поддерживают PKKСегодня, 12:10Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30
Все новости

1news TV