Иранский парламент принял решение казнить всех протестующих | 1news.az | Новости
В мире

Иранский парламент принял решение казнить всех протестующих

First News Media18:05 - 08 / 11 / 2022
Иранский парламент принял решение казнить всех протестующих

В Иране собираются казнить людей, протестующих на улицах страны. Убить могут более 14 тысяч человек.

Такое решение принял парламент Ирана.

За это решение проголосовали 227 из 290 депутатов парламента. Принятая резолюция преследует цель "подать участникам оппозиционных манифестаций жесткий урок", передает tsn.ua.

"Мы, народные избранники, призываем представителей государственной власти, включая судебную, не давать пощады тем, кто объявил нам войну и ведет себя как террористы "Исламского государства", лишая людей жизни и имущества", – говорится в документе.

Напомним, что Иран охватили массовые протесты после смерти девушки, которую арестовали из-за неправильного ношения хиджаба на улице. В полицейском участке ее жестоко избили, после чего она скончалась. Смерть женщины повлекла массовые протесты. Люди выходили на улицы, требуя от власти прекратить убивать и избивать женщин, а вскоре появились и политические лозунги по поводу смены власти.

Отмечается, что после того, как иранские депутаты проголосовали за "жесткие меры", а по сути смертную казнь протестующих, они встали с мест и начали кричать: "Смерть Америке", "Смерть лицемерам", "Смерть крамольным" и "Кровь, которая в наших жилах, принадлежит нашему лидеру".

Поделиться:
2291

Последние новости

Эрдоган направился в ГазиантепСегодня, 14:20«Реал», «Барса» и «Юве» связались с 50 клубами по поводу создания турнира-аналога ЛЧСегодня, 14:14Мировые знаменитости призывают оказать помощь пострадавшим от землетрясения – ФОТОСегодня, 14:12Власти Азербайджана считают нецелесообразным приватизацию крупнейшего банка страныСегодня, 14:05Азербайджанские военные отправили в Турцию гуманитарную помощь - ФОТОСегодня, 14:00Госагентство: Вмешательство собственников в планировку квартиры – самая большая проблемаСегодня, 13:54Байден: Путин уже потерял УкраинуСегодня, 13:53В Армении женщины смогут поступать на военную службу уже с зимнего призываСегодня, 13:50Госагентство: Качество строительства в Азербайджане на очень высоком уровнеСегодня, 13:33В Баку молодой человек украл 4 тысячи манатов с банковских карт граждан - ВИДЕОСегодня, 13:27«Турки наши враги, надо было отравить гуманитарную помощь, отправленную им»: Реакция общественности Армении – ВИДЕОСегодня, 13:21Поисково-спасательные работы в одной из пострадавших провинций завершеныСегодня, 13:14В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51
Все новости

1news TV