Эммануил Виторган: «Сегодня для меня Баку - это родина» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Эммануил Виторган: «Сегодня для меня Баку - это родина»

Эммануил Виторган: «Сегодня для меня Баку - это родина»

Народный артист РФ Эммануил Виторган рассказал в интервью журналу «Баку» о том, что для него значит столица Азербайджана.

«Ну что могу сказать про город, в котором я был произведен на свет… Я прожил в нем очень недолго, всего лишь три года. Тот город я, конечно, не помню…» - отмечает актер, рассказывая, что, когда он впоследствии появлялся в Баку в связи с киношными и прочими делами, город на него производил впечатление некоторой неухоженности.

«В Советском Союзе в те годы вообще было мрачновато. Тем не менее у меня всегда было к городу какое-то родственное чувство. Сначала я его почти не ощущал, а сегодня кажется, будто всю жизнь прожил в Баку. И с каждым приездом мы с супругой получаем колоссальное удовольствие – от общения, от чистоты, от зданий и дорог. – продолжает Э.Виторган. - Я, поверьте, побывал, наверное, во всех городах бывшего СССР, но города, более насыщенного добротой, улыбчивостью и нежностью, не видел – хотя ко мне всюду относятся хорошо. В общем, сегодня для меня Баку – это родина. Простите за громкие слова. Я прилетаю в Баку и начинаю иначе дышать».

Отметим, что Эммануил Виторган родился в столице Азербайджана 27 декабря 1939 года.

Читайте по теме:

Эммануил Виторган отметил юбилей в родном Баку

Эммануил Виторган с супругой провели уикенд в Баку – ФОТО

Поделиться:
2789

Последние новости

Акция на дороге Ханкенди-Лачын: активисты продолжают призывать мировое сообщество встать на защиту экологииСегодня, 23:20Советник заместителя госсекретаря США прибыла в АзербайджанСегодня, 23:00Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45
Все новости

1news TV