«Не 155, а 169!»: Новые подробности скандального финала «Best Model of Azerbaijan» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

«Не 155, а 169!»: Новые подробности скандального финала «Best Model of Azerbaijan» - ФОТО – ВИДЕО

«Не 155, а 169!»: Новые подробности скандального финала «Best Model of Azerbaijan» - ФОТО – ВИДЕО

Практически каждый конкурс красоты, проходящий в Баку, сопровождается скандалом, который затем активно обсуждается как в социальных сетях, так и в СМИ - не стал исключением азербайджанский национальный финал международного модельного конкурса «Best Model», основателем и президентом которого долгие годы является Эркан Озерман.

Напомним, что организатором первого «Best Model of Azerbaijan» в 2002 году была народная артистка Айгюн Кязимова, которая задала определенную планку проведения конкурса, который изначально позиционировался как довольно серьезный и весомый в модельном мире, но с годами стал терять как свой вес, так и актуальность – способствовали этому многочисленные скандалы, которые сопровождали его из года в год.

На определенный временной промежуток конкурс «Best Model» покинул Азербайджан – никто не хотел браться за дорогостоящую франшизу, но 2021 году после перерыва «Best Model of Azerbaijan» был вновь проведен – за его организацию взялся Эльхан Пашаев, который сам ранее не раз участвовал в конкурсах красоты, работал моделью, а затем открыл свое модельное агентство и занялся организаторской деятельностью.

В 2022 году Э.Пашаев вновь взялся за организацию конкурса, который завершился большим скандалом – напомним, что участницы конкурса выразили свое недовольство результатами голосования жюри, по итогам которого победителями национального финала стали Лиза Узун и Хагани Халафов. Одна из участниц финала прислала в редакцию 1news.az видео, в котором видно, что девушки недовольны выбором жюри, а именно тем фактом, что победила Л.Узун, рост которой, как они утверждают, равен 155 см.

Скандальная ситуация активно обсуждалась и продолжает обсуждаться в Сети и СМИ - чтобы прояснить ситуацию о том, как стало возможным, что девушка ростом 155 см стала победительницей модельного конкурса, 1news.az связался с покинувшим кресло жюри прямо во время финала топовым стилистом Фуадом Гаджиевым.

«В этом проекте я был хореографом, занимался постановкой финала, и именно в связи с этим присутствовал на итоговом мероприятии, где мне предложили войти в состав жюри – я согласился, но очень об этом жалею», - рассказывает в комментарии 1news.az Ф.Гаджиев, отмечая, что изначально его посадили за стол жюри, в которое входили спонсоры event’а и не имеющие к модельной сфере отношения люди.

Отметим, что Фуад Гаджиев был одним из первых моделей-мужчин в Азербайджан и по сегодняшний год с большим успехом продолжает принимать участие в модных показах в качестве модели.

«Моего терпения хватило на один тур, после которого я просто встал и ушел за кулисы, так как не смог терпеть творившегося безобразия. Члены жюри не понимали разницу между модельным конкурсом и конкурсом красоты, а это очень важно, ведь «Best Model of Azerbaijan» в первую и главную очередь модельный конкурс», - подчеркивает Ф.Гаджиев, возмущаясь тем, что члены жюри не понимали и не знали, как следует оценивать участников модельного конкурса.

Фуад Гаджиев отмечает, что остался за кулисами и контролировал выход моделей на подиум, что и планировал делать, будучи хореографом проекта, а покинул мероприятие до оглашения результатов: «Не дождался итогов, так как видел, что в жюри поступают так, как хотят, ни к кому не прислушиваясь. Что касается продажи мест, то места на подобных конкурсах продаются везде, но если уж продаете место, то продайте тому, кто соответствует модельным параметрам, у кого соответствующий рост и т.д. Я очень жалею, что оказался в жюри этого проекта, хоть и всего на один тур – стыдно за произошедшее…»

Также Ф.Гаджиев подчеркивает, что подобные конкурсы нужны и, возможно, они должны проводится на государственном уровне: «Главное, чтобы такими конкурсами занимались люди, имеющие четкое представление, что такое модельный конкурс и что такое конкурс красоты, не путая эти понятия».

В свою очередь директор «Best Model of Azerbaijan» Эльхан Пашаев не согласен с критикой и обвинениями, озвученными в адрес конкурса в СМИ и социальных сетях, заявив в комментарии 1news.az следующее: «Заявления, связанные с конкурсным финалом, беспочвенны и нелогичны – те, кто в курсе требований международных конкурсов, не стали бы распространять подобное, а распространяемое не соответствует действительности. Именно мне удалось вновь после долгого перерыва привезти в Баку Эркана Озермана. Организация и проведение конкурса были масштабными, только подиум был равен 60 метрам. И все это стоило немало – мои расходы составили около 70 тысяч манатов. Как вы думаете, я, как организатор, потративший столько денег, стал бы пятнать свое имя за 5-10 тысяч от какого-то участника? Мало кто пишет о таком масштабном проекте, но все стали писать о не соответствующей действительности информации, распространённой одной из участниц – Руфой Камиловой, которая не попала даже в ТОП-5».

Внес ясность Э.Пашаев и в информацию о росте победительницы конкурса Лизы Узун: «Все знают, что какой бы конкурс ни проводился в Азербайджане, стандарт роста участниц устанавливается в размере 165 см, а участников – 180 см, так как именно это показатели среднего роста. Много ли вы видите на улицах высоких девушек? Рост Л.Узун - 169 см, но ее фото так преподнесли в социальных сетях, будто ее рост 155 см. Сами подумайте, как Э.Озерман, объявляя победительницу, мог отдать первое место участнице с таким ростом? Лиза Узун будет представлять Азербайджан на «Best Model of the World» в середине декабря, и у этого конкурса, который также возглавляет Эркан Озерман, тоже есть свой регламент по росту – с ростом 155 см она бы не прошла».

Эльхан Пашаев рассказывает, что в голосовании за победителей приняли участие и зрители, а их в зале было 1200 человек: «Каждый купил билет и имел право отдать голос за своего фаворита, также в голосовании приняли участие члены жюри и совет правления «Best Model of Azerbaijan». То, что нами был сделан правильный выбор, вы увидите по результатам финала «Best Model of the World», где Лиза Узун будет представлять Азербайджан».

Отметим, что в 2021 году на «Best Model of the World» победила представительница Азербайджана Айдан Яшылдаг, названая в Стамбуле лучшей моделью мира.

О Лизе Узун мало что известно – отец девушки турок, мать - азербайджанка; у новой «Best Model of Azerbaijan» уже 122 тысячи подписчиков в социальной сети Instagram, но при этом всего 6 публикаций. Скандальную ситуацию ни в соцсетях, ни в СМИ Л.Узун не комментирует, во всяком случае пока.

Ну а что касается подобных конкурсов, то как их организаторам, так и потенциальным участникам после очередного скандала стоит хорошо подумать, стоит ли организовывать и участвовать в подобных мероприятиях?!

Поделиться:
4414

Последние новости

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана рассмотрела еще 100 обращенийСегодня, 19:00В Азербайджане ставки акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки будут повышаться поэтапноСегодня, 18:45Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36Концерты этих турецких певцов в Баку отложены – ФОТОСегодня, 16:33Ильхам Алиев обратился к участникам собрания по случаю 30-летия Конфедерации профсоюзов АРСегодня, 16:32В 10 провинциях Турции введен режим ЧПСегодня, 16:31Из-за землетрясения в Турции литосферные плиты сдвинулись на 3 метраСегодня, 16:10
Все новости

1news TV