Президент Азербайджана встретился в Давосе с премьер-министром Хорватии | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Азербайджана встретился в Давосе с премьер-министром Хорватии

First News Media20:15 - 19 / 01 / 2023
Президент Азербайджана встретился в Давосе с премьер-министром Хорватии

19 января в Давосе состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем.

Об этом сообщает официальный сайт Президента АР.

Президент Ильхам Алиев пригласил премьер-министра Хорватии посетить с визитом Азербайджан.

Приглашение было с благодарностью принято.

В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества в области разминирования. Было отмечено, что Хорватия, как страна, также пострадавшая от мин, имеет опыт в области разминирования.

Глава государства сказал, что в период тридцатилетней оккупации Армения заложила большое количество мин на территории Азербайджана, и с 10 ноября 2020 года – со дня окончания военных действий по настоящее время около 300 граждан Азербайджана погибли или пострадали в результате минных происшествий. Было отмечено, что в настоящее время по линии Агентства Азербайджанской Республики по разминированию проводятся широкомасштабные операции по разминированию. Подчеркивалось, что в этом направлении осуществляется сотрудничество с Хорватией, в том числе в связи с этим у хорватских компаний закупается различное оборудование. Была отмечена важность дальнейшего расширения сотрудничества в области разминирования.

В ходе беседы также обсуждались вопросы сотрудничества в энергетическом секторе. Было подчеркнуто стратегическое партнерство Азербайджана с Европейским Союзом в энергетической сфере. Отмечалось, что в настоящее время наша страна продолжает деятельность в области поставки дополнительных объемов газа на энергетический рынок Европы.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поделиться:
789

Последние новости

При взрыве автоцистерны на АЗС в Мексике погибли два человекаСегодня, 23:45Британская путешественница: Азербайджан обладает удивительной природойСегодня, 23:30США закрывают воздушное пространство в юго-восточной части страныСегодня, 23:20Будучи в бешенстве на Лаврова, армянский экс-чиновник сделал шокирующие признания - ВИДЕОСегодня, 23:05В Турции перевернулся автобус, пострадали 30 человекСегодня, 22:40Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15
Все новости

1news TV