Драма «Девичья башня» названа лучшей на 8 международных фестивалях – ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Драма «Девичья башня» названа лучшей на 8 международных фестивалях – ФОТО

Драма «Девичья башня» названа лучшей на 8 международных фестивалях – ФОТО

Независимая короткометражная мелодрама «Девичья башня» стала победителем 8 международных фестивалей.

Снятый независимыми кинематографистами короткометражный фильм «Девичья башня» при помощи современного киноязыка раскрывает проблемы, существующие в современном обществе – картина была удостоена высших наград на различных фестивалях в Италии, Турции, США, Сингапуре, Румынии, Литве, Норвегии и Словакии, сообщил 1news.az режиссер и автор сценария фильма Мехти Агаев.

В работе над «Девичьей башней» приняли участие оператор-постановщик Delee, художник-постановщик Шахин Гасанли, монтаж Аскер Рагимов, саундтрек - Севда Алекперзаде, Эмма Алекперзаде и Рауф, продюсеры - Мехди Агаев, Фариз Ахмедов, Эмиль Наджафов и Орхан Дадашов.

Главные роли в проекте исполнили Кёнуль Джафарзаде, Тюркай Джафарли и Кямран Агабалаев – премьера фильма в Азербайджане ожидается в феврале текущего года.

Сюжет: Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с родственной ему душой - «своим человеком». Но нерешительность или созданные обществом новые нормы отношений, а также желание ни от кого не отставать не позволяют нам увидеть этого человека. Порой в суетливой погоне за ложными идеалами мы умудряемся не заметить этого человека, даже если он совсем близко.

Сюжет фильма «Девичья башня» повествует о случайном знакомстве двух разных людей, у каждого из которых своя жизнь, свои личные отношения. Однако во время знакомства оба понимают, что встретили «своего человека». На протяжении всего фильма героям приходится делать выбор: либо сохранить все как есть и вернуться назад к своей повседневной жизни либо начать новые отношения со «своим человеком», о котором каждый из них всегда мечтал...

Поделиться:
1137

Последние новости

У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Турецкий парламентарий: 100-летие Гейдара Алиева будет торжественно отмечаться и в ТурцииСегодня, 16:45В реке Кура обнаружен труп мужчиныСегодня, 16:35
Все новости

1news TV