Лилия Рах: Радует, что в Азербайджане у меня есть площадка для работы | 1news.az | Новости
Lifestyle

Лилия Рах: Радует, что в Азербайджане у меня есть площадка для работы

Лилия Рах: Радует, что в Азербайджане у меня есть площадка для работы

Сегодня в Бакинском Конгресс центре стартует первый сезон Baku Fashion Week, одной из специально приглашенной гостей которой стала казахстанская икона стиля Лилия Рах.

Лилия Рах вошла в список BOF 500 людей, которые формируют мировую индустрию моды, открыв Казахстану имена ведущих дизайнеров. Она - первый и самый известный казахстанский байер, основатель и директор Sauvage Group, а также модный эксперт и персональный стилист.

Перед стартом мероприятия Лилия Рах приняла участие в пресс-конференции, в ходе которой заявила следующее:

«Счастлива находиться здесь. Как нас прекрасно встретили и разместили, как хорошо проходит пресс-конференция. Меня приятно удивило, что в Баку есть модная академия, возьмем это на вооружение в Казахстане. Все начинается с образования, это очень правильный подход. За 33 года работы профессиональным байером я четко понимаю, в чем проблема развития моды на всем постсоветском пространстве – она кроится в отсутствии обучении, так что вы движетесь в правильном направлении».

Л.Рах подчеркнула, что рада была услышать от организаторов фразу: «Мы провели работу над ошибками»: «Это круто, что вы признались в ошибках и сделали определенные выводы, и все, что происходит на начальном этапе, уже выглядит потрясающе и профессионально. Я в предвкушении старта первого сезона Baku Fashion Week».

Казахстанский байер была приятно удивлена и тем, что в столице Азербайджана есть concept-store (имеется в виду Stock – прим. ред.), в котором представлена продукция более 80 локальных дизайнеров: «Это круто, что вы взяли и собрали их всех вместе. Хочу побежать туда и посмотреть, что сейчас там продается. Не знаю, что меня сегодня ждет на мероприятии как байера, но, обращаясь к дизайнерам, хочу сказать, чтобы они выходили смело и показывали себя – если они учатся и делают что-то, значит их ждет успех, который я им искренне желаю. И благодарю, как байер с таким большим стажем, что у меня есть в вашей стране площадка для работы, что меня очень радует».

Читайте по теме:

Карина Нигай: Я уже сроднилась с прекрасным Баку

Поделиться:
1854

Последние новости

На инаугурации президента Ирана будут присутствовать представители 60 странСегодня, 21:55Яна Рудковская рассказала о споре с Эмином Агаларовым, который проиграла - ВИДЕОСегодня, 21:45В Азербайджане мужчина ударил ножом брата, а затем покончил с собой - ФОТОСегодня, 21:30Эмин Агаларов с Аленой Гавриловой и детьми на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05«Карабах» стартует в Лиге Чемпионов - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:50Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25
Все новости

1news TV