Прогноз погоды на декабрь: Температура воздуха будет близка к климатической норме | 1news.az | Новости
Общество

Прогноз погоды на декабрь: Температура воздуха будет близка к климатической норме

First News Media17:50 - 30 / 11 / 2023
Прогноз погоды на декабрь: Температура воздуха будет близка к климатической норме

Национальная служба гидрометеорологии обнародовала прогноз погоды на последний месяц уходящего года - декабрь.

Ожидается, что среднемесячная температура воздуха в декабре будет близка к климатической норме, а в некоторых местах немного выше нормы.

Предполагается, что месячное количество осадков будет в основном близко к климатической норме, а в некоторых районах несколько больше.

По данным службы, в первой половине первой декады погодные условия на территории страны будут относительно стабильными, в большинстве районов преимущественно без осадков, а умеренный юго-восточный ветер будет периодически усиливаться.

Среднемесячная температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается на уровне 7-9 градусов тепла, что близко к климатической норме и несколько выше. Ожидается, что ночью температура воздуха составит 4-9 градусов тепла, в некоторые дни-около 0 градусов, днем-12-17 градусов тепла, а в некоторые дни 4-9 градусов тепла. Ожидается, что месячное количество осадков будет близко к климатической норме, равной 24-34 мм.

В городе Нахчыван, Джульфинском, Ордубадском, Седерекском, Шахбузском и Шарурском районах среднемесячная температура воздуха ожидается на 1-4 градуса тепла, что близко к климатической норме и на 1 градус выше. Ночью ожидается температура 1-6 градусов тепла, в некоторые дни 5-10 градусов мороза, днем 10-15 градусов тепла, в некоторые дни до 5 градусов тепла. Месячное количество осадков будет близко к климатической норме, равной 14-35 мм.

В Ханкенди, Шуше, Геранбое, Ходжалы, Ходжавенде, Агдаме, а также в Дашкесан-Гядабейском районе среднемесячная температура воздуха ожидается на уровне 2-5 градусов тепла, что близко к климатической норме. Ночью температура воздуха от 2 до 3 градусов мороза, в некоторые дни от 5 до 10 градусов мороза, днем от 5 до 10 градусов тепла, в некоторые дни от 3 до 2 градусов мороза. Месячное количество осадков будет близко к климатической норме, равной 19-30 мм.

Восточный Зангезур: в Джебраильском, Кяльбаджарском, Губадлинском, Лачинском, Зангиланском районах среднемесячная температура воздуха ожидается на уровне 2-5 градусов тепла, что близко к климатической норме. Ночью температура воздуха ожидается от 2 до 3 градусов тепла, в некоторые дни от 7 до 12 градусов мороза, днем от 3 до 8 градусов тепла, в некоторые дни от 0 до 3 градусов мороза. Месячное количество осадков будет близко к климатической норме, равной 25-27 мм.

Среднемесячная температура воздуха в Гяндже, Газахском, Тертерском, Физулинском районах ожидается на уровне 4-7 градусов тепла, что близко к климатической норме и несколько выше. Ночью температура 4-9 градусов тепла, в некоторые дни 1-6 градусов мороза, днем 11-16 градусов тепла, в некоторые дни до 5 градусов тепла. Ожидается, что месячное количество осадков будет близко к климатической норме, равной 13-32 мм.

В Балакенском, Загатальском, Гахском, Шекинском, Огузском, Габалинском, Исмаиллинском, Агсуинском, Шамахинском, Сиязанском, Шабранском, Хызинском, Губинском, Хачмазском, Гусарском районах среднемесячная температура воздуха ожидается на уровне 3-6 градусов тепла, что близко к климатической норме и несколько выше. Ожидается, что ночью температура воздуха составит 2-7 градусов тепла, в некоторые дни 3-8 градусов мороза, в высокогорье 13-18 градусов мороза, днем 8-13 градусов тепла, в некоторые дни от 2 до 3 градусов мороза. Месячное количество осадков будет близко к климатической норме, а местами немного больше (норма 24-48 мм).

В Мингячевире, Евлахском, Гейчайском, Агдашском, Кюрдамирском, Имишлинском, Агджабединском, Бейляганском, Сабирабадском, Саатлинском, Ширванском, Гаджигабульском, Зардабском, Сальянском, Нефтчалинском районах среднемесячная температура воздуха ожидается 5-8 градусов тепла, что близко к климатической норме и на 1 градус выше. Температура воздуха ночью ожидается 3-8 градусов тепла, в некоторые дни 0-5 градусов мороза, днем 12-17 градусов тепла, в некоторые дни 2-7 градусов тепла. Месячное количество осадков будет близко к климатической норме, равной 19-32 мм.

В Масаллинском, Ярдымлинском, Лерикском, Лянкяранском, Билясуварском, Астаринском, Джалилабадском районах среднемесячная температура воздуха ожидается на уровне 5-9 градусов тепла, что близко к климатической норме и несколько выше. Ночью температура воздуха ожидается 3-8 градусов тепла, в некоторые дни 0-3 градуса мороза, ночью в горах 3-8 градусов тепла, в некоторые дни 0-3 градуса мороза, днем 11-16 градусов тепла, в некоторые дни до 6 градусов тепла. Ожидается, что месячное количество осадков будет близко к климатической норме, равной 45-106 мм).

Читайте по теме:

Какая погода ждет нас в первый день зимы?

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
1098

Последние новости

В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:35Ильхам Алиев поздравил Мухаммеда Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьера ПакистанаСегодня, 15:30Эдмон Марукян хотел в отставку - он ее получилСегодня, 15:10Новая эра в азербайджанском футболе: Кто станет следующим президентом АФФА? - ФОТОСегодня, 15:00Никол Пашинян назначил нового начальника Службы госохраныСегодня, 14:35Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40Территория вокруг Молоканского садика закрывается для движения автомобилей - ФОТОСегодня, 13:35Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30
Все новости

1news TV