ЦИК АР ожидает на президентских выборах беспрецедентное для республики число международных наблюдателей | 1news.az | Новости
Политика

ЦИК АР ожидает на президентских выборах беспрецедентное для республики число международных наблюдателей

Ялчин Алиев15:21 - 20 / 12 / 2023
ЦИК АР ожидает на президентских выборах беспрецедентное для республики число международных наблюдателей

Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов ожидает участия в предстоящих 7 февраля 2024 года президентских выборах беспрецедентного числа международных наблюдателей.

Он отметил, что в соответствии с избирательным законодательством страны в Азербайджане уполномочены приглашать международных наблюдателей к мониторингу выборов 3 органа - Милли Меджлис, МИД и ЦИК.

«Эти структуры уже подготовили списки, приглашения направлены. Как известно, Милли Меджлис на международном уровне приглашает парламентские делегации, МИД направляет приглашения наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Совета Европы, Европейского Союза, а зарубежным избирательным комиссиям и другим структурам, с которыми мы сотрудничаем, приглашения направляются Центризбиркомом Азербайджана. Мы разослали уже много приглашений. Думаю, в плане международного наблюдения у нас не то что не будет недостатка, а будет даже больше, чем когда-либо ранее. Потому что мы в этом заинтересованы», - подчеркнул М.Панахов.

Глава ЦИК отметил, что МИД Азербайджана по своей линии также начал подготовку к проведению выборов в посольствах республики за рубежом.

По его словам, посольствам и консульствам страны уже даны соответствующие указания по подготовке избирательных участков.

Поделиться:
509

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV