Ирак отозвал своего посла в Иране | 1news.az | Новости
В мире

Ирак отозвал своего посла в Иране

First News Media15:00 - 16 / 01 / 2024
Ирак отозвал своего посла в Иране

Министерство иностранных дел Ирака отозвало своего посла в Тегеране для консультаций после ракетных ударов Ирана по объектам на территории страны, сообщается в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Сегодня, во вторник, Министерство иностранных дел Ирака отозвало посла Республики Ирак в Тегеране Насира Абдул Мохсена с целью консультаций на фоне недавних иранских атак на Эрбиль, которые привели к гибели нескольких человек, а также ранениям», - говорится в заявлении.

Ранее власти Эрбиля сообщили, что жертвами атак иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) на объекты в городе стали четыре человека, шестеро получили ранения. Ответственность за атаки баллистическими ракетами взял на себя КСИР, который заявил, что при ударе были уничтожены базы антииранских террористических группировок. По утверждению КСИР, они наносились не по американским объектам, а по «центрам антииранских шпионских и террористических группировок».

Отмечалось, что атаки стали ответом на теракт, организованный ИГИЛ в иранском Кермане с участием смертника, нападение на силы безопасности в городе Раск и убийство одного из командующих КСИР Рази Мусеви в Сирии.

В ходе ударов КСИР в Ираке и Сирии американские объекты и военные не пострадали, заявила пресс-секретарь Совета нацбезопасности Белого дома Эдриен Уотсон. Она назвала атаку «безрассудной и неточной».

Источник: ABC, РИА Новости, Anadolu.

Читайте по теме:

Иран нанес ракетные удары по Ираку и Сирии. Реакция Вашингтона – ФОТО – ВИДЕО

Поделиться:
691

Последние новости

Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в БакуСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42Politico: ЕС созовет свой саммит с целью бойкота встречи глав МИД в БудапештеСегодня, 09:32Министры в Израиле считают, что после покушения на Трампа такая же судьба грозит НетаньяхуСегодня, 09:12
Все новости

1news TV