Исламабад осудил удары Ирана по Пакистану, в результате чего погибли и получили ранения дети | 1news.az | Новости
В мире

Исламабад осудил удары Ирана по Пакистану, в результате чего погибли и получили ранения дети

First News Media10:28 - 17 / 01 / 2024
Исламабад осудил удары Ирана по Пакистану, в результате чего погибли и получили ранения дети

МИД Пакистана выразило свое осуждение в связи с атакой Ирана по территории страны, сообщает TRT.

В результате атаки иранских сил по объектам на территории Пакистана погибли двое детей, еще три девочки ранены.

Как передает BBC, иранские государственные СМИ сообщили, что Иран нанес удары по двум базам суннитской группировки «Джейш аль-Адль» на территории Пакистана. Это произошло на следующий день после того, как Тегеран нанес удары по северу Ирака и Сирии. Пакистан заявил о гибели двух детей в результате ударов и пригрозил последствиями.

«Эти базы были поражены и уничтожены ракетами и беспилотниками», – сообщило агентство Mehr. Издание Nournews уточняет, что базы находились в пакистанской провинции Белуджистан на границе с Ираном.

Ранее иранские власти сообщали, что боевики «Джейш аль-Адль» совершали нападения на представителей иранских сил безопасности в приграничных районах. Тегеран считает группировку террористической.

Пакистанские власти назвали действия Ирана незаконными и заявили, что в результате ударов погибли двое детей и еще трое получили ранения. В МИД Пакистана был вызван временный поверенный в делах Ирана, которому выразили протест против «неспровоцированного нарушения воздушного пространства страны».

«В результате удара погибли двое ни в чем не повинных детей и были ранены три девочки. Это нарушение суверенитета Пакистана совершенно неприемлемо и может иметь серьезные последствия», – говорится в заявлении министерства.

«Еще более тревожно, что этот незаконный акт произошел, несмотря на существование нескольких каналов связи между Пакистаном и Ираном. Пакистан всегда говорил, что терроризм – это общая угроза для всех стран региона, которая требует скоординированных действий. Подобные односторонние действия не соответствуют добрососедским отношениям и могут серьезно подорвать двустороннее доверие и уверенность», – добавили в ведомстве.

Накануне Корпус стражей исламской революции Ирана заявил об уничтожении «шпионских центров и сборищ антииранских террористических групп в регионе».

По данным КСИР, один ракетный удар был нанесен по штабу израильской спецслужбы «Моссад» в курдском регионе Ирака, другой – по расположенной в Сирии инфраструктуре группировки «Исламское государств», признанной террористической и запрещенной во многих странах.

США осудили удары, а в МИД Ирака был вызван посланник Ирана в Багдаде.

Поделиться:
656

Последние новости

На границе Азербайджана и Армении произошло землетрясениеСегодня, 11:51Испания: Досье победителей ЕВРО-2024Сегодня, 11:41Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в Баку - ФОТОСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42
Все новости

1news TV