В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕО

В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕО

15 августа 2023 года на проспекте Гейдара Алиева управляемый блогером Ниджатом Шакирли, известным под псевдонимом Nikosayagi, автомобиль марки Porsche врезался в грузовик.

В результате страшного ДТП, кадры которого доступны для просмотра здесь, скончался пассажир Porsche - житель Гянджи Руслан Мамедов (1996 г.р.), находившийся на месте происшествия Фахри Рустамов получил травму руки при попытке оказать помощь, а блогеру ампутировали руку.

Согласно материалам дела, на момент аварии Шакирли управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – в данный момент в Баку проходит слушание по делу о смертельном ДТП, сообщает Report.az.

Напомним, что ранее блогер заявил, что считает себя виновным в инциденте, о чем рассказал в ходе предыдущего судебного слушания, подчеркнув следующее: «В 2015 году я тоже получил травму, поэтому сейчас не могу полностью вспомнить, что произошло. Помню, что, выйдя из чайной, мы захотели прогуляться. Я потерял человека, который был мне как брат, я виновен».

При этом Шакирли отметил, что не пил в день аварии, и заявил, что пил за день до ДТП.

В обвинении говорится, что в результате ДТП, совершенного Н.Шакирли, который находился за рулем автомобиля под воздействием алкоголя, погиб человек. Отмечается также, что он ехал со скоростью 90-100 км/ч по дороге с ограничением скорости 70 км. За указанное деяние блогеру было предъявлено обвинение по статье 263-1.3 УК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или не имеющим права управлять транспортными средствами, когда те же деяния повлекли по неосторожности смерть потерпевшего»).

В случае доказательства вины он может быть приговорен к лишению свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 5 лет.

Поделиться:
1325

Последние новости

На территории рынка в Хачмазе возник пожарСегодня, 19:20В Германии 27 школьников пострадали в ДТП с автобусомСегодня, 19:05Асад заявил, что на Западе не осталось настоящих государственных деятелейСегодня, 18:35Баку номинирован на звание спортивной столицы мираСегодня, 18:10В Азербайджане без вести пропала женщина - ФОТОСегодня, 17:40Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского районаСегодня, 17:00В Турции задержали свыше 30 подозреваемых в связях с ИГСегодня, 16:35Рашад Расуллу стал исполнительным вице-президентом ФДАСегодня, 16:20В Гаджигабуле в результате ДТП пострадали 8 человек - ФОТОСегодня, 15:50В Азербайджане прошли выпускные экзамены для учащихся IX классов - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Президент Ирана посетит с официальным визитом ПакистанСегодня, 15:10Два азербайджанских боксера в четвертьфинале ЕвроСегодня, 14:45В Гяндже открылось Почетное консульство Узбекистана - ФОТОСегодня, 14:15В Губадлы обнаружены артиллерийские снарядыСегодня, 14:00На востоке Сирии произошел пожар на нефтепроводе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:45НАТО проведет учения с целью совершенствования противовоздушной обороныСегодня, 13:25Завтра в Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 13:15В ходе визита Эрдогана в Ирак планируется подписать около 30 соглашенийСегодня, 13:00Паводки в Казахстане: Около 9 000 человек остаются в пунктах эвакуацииСегодня, 12:50В шведском интернет-издании Diplomatic World Sweden опубликована статья «Борьба Азербайджана с загрязнением наземными минами»Сегодня, 12:40
Все новости

1news TV