Генсек Федерации баскетбола Азербайджана: Мы добились максимальной цели | 1news.az | Новости
Спорт

Генсек Федерации баскетбола Азербайджана: Мы добились максимальной цели

Теймур Максутов13:44 - 16 / 04 / 2024
Генсек Федерации баскетбола Азербайджана: Мы добились максимальной цели

Генеральный секретарь Федерации баскетбола Азербайджана Вугар Азимов рассказал об историческом успехе азербайджанского баскетбола.

Напомним, что два дня назад женская сборная по баскетболу 3x3 завоевала в Гонконге лицензию на Олимпийские игры в Париж-2024.

«Думаю, что все наблюдали за ходом турнира. Обычно мы плохо начинаем турниры, но здесь в первой игре смогли обыграть Чили. Во втором матче против Монголии Тиффани Хэйес получила травму и на третью игру против Нидерландов не вышла. Мы решили ее поберечь для полуфинала. В полуфинале и финале получился настоящий триллер. После решающего броска Александры Молленхауэр в финале нашей радости не было предела. Даже не помню, что было после этого. Потом на видео увидел, что происходило. Мы добились максимума. Главная задача, которую ставила федерация, было завоевание олимпийской лицензии. И мы смогли ее достичь.

В состав сборной входят пять баскетболисток, но на Олимпиаду поедут четверо. До Олимпийских игр еще есть турниры, на которых будет играть сборная Азербайджана, в частности, пройдут турниры Женской мировой серии. Габала примет один из них в июне. Тренерский штаб просмотрит всех баскетболисток в деле и сделает выбор в преддверии Олимпийских игр.

Вообще, в этом году, помимо Габалы, турниры Женской мировой серии примут Губа и Баку. В прошлом году турниры прошли в Астаре и Шуше. Мы хотим, чтобы турниры проходили в различных регионах нашей страны, чтобы дети видели баскетбол, и этот вид спорта становился там популярным», - сказал Вугар Азимов.

Поделиться:
429

Последние новости

Два азербайджанских боксера победили в лицензионном турниреСегодня, 21:42Петер Михалко: ЕС продолжит укреплять партнерство с АзербайджаномСегодня, 21:20Азербайджан оказался среди лидеров по заболеваемости корью в ЕвропеСегодня, 21:00В Ватикане извинились за гомофобное оскорбление папы РимскогоСегодня, 20:40Галузин: Делимитация границ Азербайджана и Армении будет способствовать региональной безопасностиСегодня, 20:20Замглавы МИД РФ: Азербайджан играет важную роль в регионе Южного КавказаСегодня, 20:05Арестован главред газеты «Bizim dövr»Сегодня, 19:50Представители СМИ посетили село Ашагы Аскипара Газахского района - ФОТОСегодня, 19:35В Сумгайыте столкнулись два автомобиля, трое пострадавших - ФОТОСегодня, 19:21Парламент Грузии преодолел вето президента на закон об иноагентахСегодня, 19:06Более 20 человек погибли в районе Рафаха в результате удара ИзраиляСегодня, 18:50Границы на освобожденных от оккупации землях взяты под охрану - старший лейтенант ГПС АзербайджанаСегодня, 18:35Джевдет Йылмаз: Искренне разделяю радость наших азербайджанских братьевСегодня, 18:20В освобожденном от оккупации селе Газахского района проводятся работы по разминированию - ФОТОСегодня, 18:04Эрдоган: Поздравляю Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 17:36Водители автобуса и легкового автомобиля не поделили дорогу - ВИДЕОСегодня, 17:25Испания, Норвегия и Ирландия официально признали ПалестинуСегодня, 17:20В Газахе рухнул мост – ВИДЕОСегодня, 17:15В бакинском дачном массиве отключат водуСегодня, 17:13МИД Турции поздравил народ Азербайджана с Днем независимостиСегодня, 17:07
Все новости

1news TV