За эту рекламу азербайджанские блогеры и инфлуенсеры будут платить штраф в размере от 3 тыс. | 1news.az | Новости
Общество

За эту рекламу азербайджанские блогеры и инфлуенсеры будут платить штраф в размере от 3 тыс.

За эту рекламу азербайджанские блогеры и инфлуенсеры будут платить штраф в размере от 3 тыс.

Государственная служба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики АР рекомендует потребителям не доверять интернет-страницам, пропагандирующим незаконные ставки на спорт.

Установлено, что на ряде интернет-ресурсов, в том числе на страницах феноменов социальных сетей, инфлуенсеров и блогеров, размещена реклама запрещенных или не получивших права на проведение стимулирующих лотерей и других незарегистрированных лотерей, спортивных ставок, азартных игр, говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком.

Госслужбой в целях государственного контроля за рекламной деятельностью проводятся регулярные мониторинги, а также рассматриваются поступившие обращения по указанному вопросу. В ходе расследования было установлено, что на территории Азербайджанской Республики на ряде интернет-ресурсов была размещена реклама азартных игр.

Хотя Госслужбой, а также другими административными органами, уполномоченными составлять протокол о содержании административных ошибок в соответствующей сфере, приняты необходимые меры, с целью прекращения трансляции упомянутых рекламных объявлений и предотвращения повторения таких случаев в будущем такая реклама по-прежнему отображается на ряде интернет-порталов, есть случаи ее трансляции.

Подчеркивается, что согласно статье 32.7 Закона Азербайджанской Республики «О рекламе» о деятельности организатора (оператора) или продавца азартных игр, а также «О физическом воспитании и спорте» и «О лотереях» приостановлена ​​реклама отмененных или запрещенных спортивных ставок и лотерей.

В связи с указанными обстоятельствами за нарушение требований законодательства субъекты рынка несут ответственность в соответствии с Кодексом АР об административных правонарушениях. За рекламу азартных игр или организатора (оператора) и продавца таких игр, а также стимулирующих лотерей и других незарегистрированных лотерей, проведение которых запрещено или право на проведение которых не приобретено, физические лица будут оштрафованы на сумму 3 тыс. манатов, должностные лица - на 7 тыс. манатов, а юридические лица - на 40 тыс. манатов.

Госслужба, обращаясь к феноменам социальных сетях, инфлуенсерам и блогерам, призывает не вводить потребителей в заблуждение, рекламируя подобные продукты и в целом избегать подобных действий.

Поделиться:
3314

Последние новости

Телли Алиева награждена орденом «За службу Отечеству»Сегодня, 19:37Останки трех воинов, возвысившихся на вершину шехидства 30 лет назад, захоронены в Шабране - ФОТОСегодня, 19:20Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:02Жестокие кадры собачьих боев появились в азнете. Полиция проводит расследование – ВИДЕОСегодня, 18:58При Национальном университете обороны созданы три новых военных колледжаСегодня, 18:45Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47NEQSOL Holding провел очередной тренинг для участников стипендиальной программы Parla - ФОТОСегодня, 16:35Эмомали Рахмон: Мы с оптимизмом смотрим на перспективу развития таджикско-азербайджанских взаимоотношенийСегодня, 16:26Президент Таджикистана: Мы удовлетворены уровнем плодотворного сотрудничества с Азербайджаном в сфере безопасностиСегодня, 16:24
Все новости

1news TV