Мэрил Стрип впервые за 35 лет появилась на Каннском фестивале, где получила почетную награду – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Мэрил Стрип впервые за 35 лет появилась на Каннском фестивале, где получила почетную награду – ФОТО – ВИДЕО

Мэрил Стрип впервые за 35 лет появилась на Каннском фестивале, где получила почетную награду – ФОТО – ВИДЕО

Во Франции стартовал 77-й Каннский кинофестиваль, жюри которого возглавляет американская режиссер и актриса Грета Гервиг, снявшая фильм «Барби».

Основным событием церемонии открытия стало вручение почетной Золотой пальмовой ветви 74-летней легенде Голливуда Мерил Стрип, которая появилась на красной фестивальной дорожке в Каннах впервые за 35 лет после вручения ей награды за главную роль в фильме «Дьяволица».

Почетную награду голливудской актрисе вручила звезда французского кинематографа Жюльет Бинош, отметившая, что лицо и голос М.Стрип являются частью нашей жизни, и подчеркнувшая, что актриса изменила взгляд на женщин в мире кино, которым помогла взглянуть на себя иначе.

Зал аплодировал голливудской звезде стоя – в свою очередь М.Стрип, получая награду, отметила следующее: «Когда я впервые была в Каннах 35 лет назад, я уже была матерью троих детей. Мне было около сорока, и я думала, что карьера окончена. Тогда это было вполне актуально. И единственная причина, по которой я сейчас здесь, - это замечательные коллеги, с которыми мне выпало счастье работать».

Напомним, что фильм азербайджанского режиссера Азера Гулиева «Sanki yoxsan» включен в конкурсную программу короткометражных фильмов 77-го Каннского фестиваля - «Золотая пальмовая ветвь» за короткометражные фильмы будет вручена жюри под председательством бельгийской актрисы Любны Азабаль на церемонии вручения пальмовых ветвей Каннского кинофестиваля 25 мая.

Ниже представлен фоторепортаж с красной дорожки и торжественной церемонии открытия 77-го Каннского кинофестиваля, являющегося одним из самых старейших в мире.

Поделиться:
1525

Последние новости

Останки трех воинов, возвысившихся на вершину шехидства 30 лет назад, захоронены в Шабране - ФОТОСегодня, 19:20Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:02Жестокие кадры собачьих боев появились в азнете. Полиция проводит расследование – ВИДЕОСегодня, 18:58При Национальном университете обороны созданы три новых военных колледжаСегодня, 18:45Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47NEQSOL Holding провел очередной тренинг для участников стипендиальной программы Parla - ФОТОСегодня, 16:35Эмомали Рахмон: Мы с оптимизмом смотрим на перспективу развития таджикско-азербайджанских взаимоотношенийСегодня, 16:26Президент Таджикистана: Мы удовлетворены уровнем плодотворного сотрудничества с Азербайджаном в сфере безопасностиСегодня, 16:24Президент Ильхам Алиев: Дни культуры Таджикистана в Азербайджане являются важным событием в двусторонних отношенияхСегодня, 16:20
Все новости

1news TV