Андрею Макаревичу грозит уголовное дело | 1news.az | Новости
Lifestyle

Андрею Макаревичу грозит уголовное дело

Андрею Макаревичу грозит уголовное дело

Уголовное дело и два года лишения свободы грозит создателю группы «Машина времени», народному артисту РФ Андрею Макаревичу за нарушение правил деятельности иноагента.

«На сегодняшний день Макаревичу грозит уголовное дело по ст. 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах). Данный вопрос рассматривается. В случае возбуждения уголовного дела Макаревич может быть лишен свободы на срок до двух лет», - цитирует ТАСС источник в российских правоохранительных органах.

Отмечается, что не останется без внимания общение А.Макаревича с пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Столяровым), позвонившими ему от имени президента Украины Владимира Зеленского - во время разговора музыкант заявил, что поддерживает ВСУ в конфликте с Россией.

Сообщается, что также планируется провести проверку А.Макаревича на экстремизм.

Согласно закону, если человек дважды за год был привлечен к административной ответственности за неисполнение обязанностей иноагента, ему может грозить уголовное дело (ст. 330.1 УК РФ) - адвокат музыканта отказался комментировать возможное уголовном дело А.Макаревича.

Напомним, что в сентябре 2022 года Минюст РФ внес проживающего в Израиле А.Макаревича в реестр иноагентов. Летом 2023 года он был оштрафован на 50 тыс. рублей (около 930 манатов) за нарушение правил деятельности иноагента за отказ от маркировки иноагента в своих соцсетях. Ранее суд также признал А.Макаревича еще раз виновным за аналогичное административное правонарушение и оштрафовал его на 30 тыс. рублей (около 558 манатов). Причиной для составления административного протокола послужили несколько постов музыканта в соцсети VK, в которых он, по данным Роскомнадзора, не указал, что они созданы иностранным агентом.

Поделиться:
937

Последние новости

Останки трех воинов, возвысившихся на вершину шехидства 30 лет назад, захоронены в Шабране - ФОТОСегодня, 19:20Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:02Жестокие кадры собачьих боев появились в азнете. Полиция проводит расследование – ВИДЕОСегодня, 18:58При Национальном университете обороны созданы три новых военных колледжаСегодня, 18:45Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47NEQSOL Holding провел очередной тренинг для участников стипендиальной программы Parla - ФОТОСегодня, 16:35Эмомали Рахмон: Мы с оптимизмом смотрим на перспективу развития таджикско-азербайджанских взаимоотношенийСегодня, 16:26Президент Таджикистана: Мы удовлетворены уровнем плодотворного сотрудничества с Азербайджаном в сфере безопасностиСегодня, 16:24Президент Ильхам Алиев: Дни культуры Таджикистана в Азербайджане являются важным событием в двусторонних отношенияхСегодня, 16:20
Все новости

1news TV