Глава делегации Полинезии: Франция намерена продолжить ядерные испытания | 1news.az | Новости
Политика

Глава делегации Полинезии: Франция намерена продолжить ядерные испытания

Ялчин Алиев16:31 - 30 / 05 / 2024
Глава делегации Полинезии: Франция намерена продолжить ядерные испытания

Глава делегации Французской Полинезии Виктор Маматуаиахутапу обвинил Францию в несоблюдении решений полинезийских властей.

«Мы использовали все неагрессивные способы, чтобы достичь своих целей. На последних нескольких выборах мы одержали победу и проталкиваем свою повестку, но Франция не соблюдает решения», - сказал В.Маматуаиахутапу.

Он отметил, что правовой процесс, начатый ООН, подходит к концу: «И теперь у нас есть потребность в вашей помощи. Мы сегодня изолированы из-за желания Франции, поскольку она намерена продолжить ядерные испытания».

«Мы благодарим за созданные для нас условия и возможности, чтобы мы могли донести правду. Сегодня мы приехали сюда, за тысячи километров, чтобы проконсультироваться с вами», - сказал глава полинезийской делегации.

Призывая Азербайджан оказать поддержку Полинезии, В.Маматуаиахутапу отметил: «Мы – цивилизация с тысячелетней историей, но в политическом плане молодая страна, поэтому нуждаемся в вашей помощи».

Поделиться:
288

Последние новости

В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21В России потерпел крушение лайнер Superjet 100 - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51На территории Приморского бульвара запретили скутеры? – Официальная реакцияСегодня, 14:50Уволены воспитатель детского сада, оскорбившая ребенка, и директор – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:37Суд огласил приговор в отношении одного из убийц мирного населения в ХоджалыСегодня, 14:33Закрывается на ремонт оживленный проспектСегодня, 14:31
Все новости

1news TV