Выход на пенсию в Азербайджане станет проще - значение нового закона | 1news.az | Новости
Общество

Выход на пенсию в Азербайджане станет проще - значение нового закона

First News Media16:50 - 08 / 06 / 2024
Выход на пенсию в Азербайджане станет проще - значение нового закона

Согласно поправкам в закон "О трудовых пенсиях", у граждан Азербайджана появится право на получение нескольких видов пенсий.

Об этом сообщил в субботу Trend депутат Милли Меджлиса (парламент) Вугар Байрамов.

Он отметил, что право граждан на специальную пенсию возникает из-за социального капитала.

"В таком случае их пенсия будет определяться в проактивном порядке, то есть, по электронным данным. Второе важное значение изменения в закон заключается в том, что процедуры сокращаются, а электронизация увеличивается. Это позволит как повысить прозрачность при назначении пенсии, так и осуществить пенсионное обеспечение гражданина в более короткие сроки за счет соблюдения электронных процедур. То есть, количество дней и расходов, необходимых для назначения пенсии, уменьшится. Большинство наших граждан смогут получить пенсионное обеспечение через электронную систему", - добавил депутат.

Отметим, что поправка к закону "О трудовых пенсиях" была принята в третьем чтении на пленарном заседании 7 июня в рамках внеочередной сессии Милли Меджлиса.

Поделиться:
2666

Последние новости

Трамп отреагировал на решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 23:20В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00В Великобритании выросли риски новых забастовокСегодня, 18:50Микаил Джаббаров: Дойти до финала конкурса «Восхождение» - важное достижениеСегодня, 18:40Рестораны в Турции опустели в пик туристического сезонаСегодня, 18:30
Все новости

1news TV