В Турции запретили посещать леса | 1news.az | Новости
В мире

В Турции запретили посещать леса

First News Media14:10 - 11 / 06 / 2024
В Турции запретили посещать леса

Турецкие власти ввели временный запрет на посещение лесов в связи с прогнозируемыми метеорологическими условиями.

В частности, речь идет о зеленых массивах с высоким риском возникновения лесных пожаров, сообщает AHaber.

Запрет, введенный на фоне прогнозов синоптиков об аномальной жаре, охватывает леса в 27 провинциях страны, в том числе 8 – на побережье Мраморного моря, 6 – Эгейского поря, 5 - Средиземного моря, 4 - Черного моря и 4 – Центральной Анатолии.

Кроме того, в местах, отведенных для пикников в лесах, не включенных в список, запрещено разжигать огонь и разводить костры. Также фермам и предприятиям, расположенным вблизи лесов, рекомендовано принять меры предосторожности для предотвращения пожаров. Параллельно вокруг лесов создается защитная полоса, где будет расположена соответствующая техника.

Соблюдение мер безопасности будут контролировать специальные инспекционные группы. Запрет действует до сентября-ноября, в зависимости от региона. Нарушители будут привлечены к ответственности согласно законодательству.

Поделиться:
575

Последние новости

Приобретение акций ABB - это прекрасная возможность для наших граждан увеличить свои доходыСегодня, 13:18Азербайджан и Гамбия взаимно освобождают владельцев дипломатических паспортов от визового требованияСегодня, 13:16Задержан глава района, сын которого участвовал в нападении в МахачкалеСегодня, 13:14Определена новая процедура прохождения медобследования проживающих за пределами страны и вступающих в брак граждан АзербайджанаСегодня, 12:45Отменяется визовый режим между Азербайджаном и МароккоСегодня, 12:40В Азербайджане в два раза уменьшается размер стипендии лицам, привлекаемым к профподготовкеСегодня, 12:35Внесены изменения в госбюджет на текущий годСегодня, 12:33В Азербайджане определен еще один случай, препятствующий заключению бракаСегодня, 12:27В Баку состоялась торжественная церемония открытия Дней культуры России – ФОТОСегодня, 12:25Бабаев: Председательство Азербайджана в COP-29 - ключевой момент в восстановлении доверия между Севером и ЮгомСегодня, 12:16В Дагестане скончался еще один полицейский, раненный при терактеСегодня, 12:09Азербайджан готовится к принятию очередного международного форумаСегодня, 12:06Курбан Бердыев в «Туран-Товузе»Сегодня, 12:02Алсу обвинила модель Анастасию Решетову в связи со своим мужем-бакинцем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Баку двое детей оказались в беспомощном состоянии за закрытой дверью: На помощь пришло МЧС – ВИДЕОСегодня, 11:51Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мираСегодня, 11:49Лидер Азербайджана поздравил Президента Словении с Днем государственностиСегодня, 11:43У клуба «Нефтчи» новый главный исполнительный директорСегодня, 11:37Сиявуш Новрузов: Оппозиция должна радоваться досрочным парламентским выборамСегодня, 11:30Полицейский, сопровождавший кортеж Орбана в Германии, погиб в ДТПСегодня, 11:13
Все новости

1news TV