1news.az

Актриса Мехин Гумбатова оплатила обучение выгнанного отцом из дома Орхана Багирзаде - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

21 Августа, 2019 в 12:31 ~ 3 минуты на чтение 20697
Актриса Мехин Гумбатова оплатила обучение выгнанного отцом из дома Орхана Багирзаде - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Звезда выходящего на канале Xəzər сериала «Niyə», актриса Мехин Гумбатова оплатила обучение Орхана Багирзаде, поступившего в Азербайджанский университет языков на платное отделение.

Об этом 1news.az сообщил председатель приемной комиссии Азербайджанского университета языков (АУЯ) Шахин Сардарлы.

«Мехин ханум сегодня пришла в университет и оплатила 500 манатов, которые Орхан остался должен за учебу (стоимость годового обучения студента составляет 1000 манатов – прим. авт.). Оставшиеся 500 манатов она отдала Орхану наличными, поручив отдать эти деньги его брату, который взял банковский кредит, чтобы тот погасил кредит», - сказал Ш.Сардарлы.

«Мы благодарим ее. Подобные шаги людей должны стать традицией», - подчеркнул Ш.Сардарлы.

На фото – Орхан Багирзаде и Мехин Гумбатова в Университете языков

Напомним, что история 18-летнего молодого человека, которого отец выгнал из дома и отказывался отдать аттестат, чтобы сын не смог оформить документы в университет, является одной из самых обсуждаемых тем. У этого молодого человека непростая судьба – его мама умерла, а отец женился во второй раз и выгнал Орхана из дома. Да и в целом не общается с тремя детьми, они живут отдельно.

Окончив школу, Орхан в этом году смог поступить в Азербайджанский университет языков на платное обучение. Деньги ему пообещали дать на учебу старшие братья. Но проблема в том, что отец парня не отдавал ему школьный аттестат, чтобы Орхан мог оформиться в вуз!

Сам Орхан рассказал, что дочь его отца от второго брака не поступила в вуз в этом году. И мачеха заявила, что раз ее дочь не будет учиться, значит -  Орхан тоже не будет. Отец, очевидно, по этой причине не пожелал отдать аттестат сыну, фактически вынуждая его отказаться от учебы… Благо, руководство Министерства образования Азербайджана чутко отнеслось к проблеме студента и помогло ему.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Университет языков решил оказывать помощь выгнанному отцом из дома Орхану Багирзаде - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

2019/08/20 19:53

Звезда выходящего на канале «Xəzər» сериала «Niyə» актриса Мехин Гумбатова заявила о желании оплатить обучение Орхана Багирзаде, поступившего в Азербайджанский университет языков на платное отделение.

История 18-летнего молодого человека, которого отец выгнал из дома и отказывался отдать аттестат, чтобы сын не смог оформить документы в университет, не оставила равнодушной актрису Мехин Гумбатову.

«Очень расстроена из-за произошедшего. Таким родителям должно быть стыдно. Родителем не может называться человек, играющий с судьбой ребенка. Я готова оплатить его обучение» - отмечает М.Гумбатова, обращаясь к подписчикам с просьбой связать ее с О.Багирзаде.

Напомним, что Орхан поступил на платное обучение в Азербайджанский университет языков, стоимость учебы за год составляет 1000 AZN. Он заявил, что работает и сам, откладывая по 85 AZN в месяц, будет оплачивать свое обучение. 500 AZN уже оплатил его брат, взяв кредит в банке, остальное О.Багирзаде намерен оплатить сам.

Более подробно об истории Орхана Багирзаде читайте по следующей ссылке.

Мехин Гумбатова

Орхан Багирзаде

Читайте по теме:

Университет языков решил оказывать помощь выгнанному отцом из дома Орхану Багирзаде - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Ф.В.

20 697

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены