1news.az

Бакинская учительница географии запела и набрала миллион просмотров в YouTube – ФОТО – ВИДЕО

28 Ноября, 2019 в 12:00 ~ 6 минут на чтение 18748
Бакинская учительница географии запела и набрала миллион просмотров в YouTube – ФОТО – ВИДЕО

Педагог географии в одной из бакинских средних школ Назрин Велизаде всегда мечтала быть артисткой, и, судя по тому, что с ней происходит в последнее время, мечта учительницы начала сбываться.

У Назрин Велизаде два высших образования - учитель географии и финансист (бизнес-администрирование), а также среднее музыкальное – девушка пианистка. По ее словам, она с самых малых лет мечтала быть композитором и артистом, но по стечению обстоятельств пришлось отложить мечту и заняться ею позже.

«Не могу сказать, что работа учителем – это работа мечты. Однако я так привязалась к своим детишкам, что порой мне кажется, без меня они пропадут. Думаю, у каждого учителя возникало такое чувство, когда хочется из школы убежать из-за этой суеты, лишних нервов, но просто не можешь, так как кажется, что без твоего участия в их жизни они не будут знать ничего, потеряются и пропадут», - рассказывает Н.Велизаде.

Учительница географии отмечает, что школа дала ей уверенность в себе, и благодаря работе педагогом она научилась управлять большим коллективом: «Порой дети очень капризные и неугомонные, я научилась правильной постановке речи, ораторству и психологии. В данный момент преподаю географию в старших классах и являюсь классным руководителем моего любимого 11 класса».

Следуя за своей мечтой, в 2017 году Н.Велизаде выставила в YouTube отрывок из песни собственного сочинения «Sənlə olmaz ki», записанной на обычный диктофон – сегодня количество прослушиваний трека в YouTube превышает 1.265.000, песня пришлась по душе азербайджанским слушателям.

«Где-то в глубине души ожидала, верила, что мои работы будут успешны, был лишь вопрос времени и грамотного донесения музыкального контента», - делится с 1news.az своими мыслями Назрин Велизаде, выбравшая для себя сценическое имя NAZRYN и представившая на днях студийную версию песни «Sənlə olmaz ki», встреченную в социальных сетях на ура.

Загруженная в YouTube 23 ноября песня за пять дней с момента презентации набрала около 110.000 прослушиваний, количество которых продолжает расти с каждым часом.

«Песня «Sənlə olmaz ki» рассказывает о предательстве самого близкого человека. Несмотря на то, что всегда можно простить и вернуться, человек должен перебороть себя и уметь говорить «нет». Если вы жертвуете собой и теряете себя в отношениях, то пора их завершать, даже если не будет того, кто полюбит этого человека больше, чем вы, и примет его таким, какой он есть. Вместо того, чтобы сказать «без тебя никак», иногда нужно говорить «с тобой – никогда!» - отмечает NAZRYN.

Исполнительница рассказывает, что после выхода студийной версии песни она получает множество положительных отзывов: «Люди пишут свои истории, порой просят советы и поддержку, предлагают написать песни про их жизнь, распространяют мои песни и очень благородно относятся ко мне. И это бесценно! Что касается распространения музыки в массы – ежедневно на радиоволне 90.0 FM можно услышать мою песню.

NAZRYN рассказывает, что в социальных сетях слушатели делятся с ней своими историями из жизни: «Чаще пишут мужчины о том, как сожалеют, что вовремя не ценили ту женщину, которая была в их жизни».

Отметим, что с момента выхода короткой акустической и профессиональной полной версии прошло ровно 2 года: «Люди понимают, что, несмотря на то, что это две одинаковые песни, они отличаются по настроению, ностальгируют и вспоминают, как слушали еще старую версию с теми, кого сейчас нет в их жизни. Песня тронула их сердца, послужила как приятным, так и грустным воспоминаниям, и это лучшее, что я могу дать им своим творчеством. Мне хочется проникать в душу людей».

Говоря о том, к какому жанру относится ее музыка, NAZRYN подчеркивает, что это новая волна музыкальных направлений, таких как даркпоп, дарктрэп, дарквэйв и даркэмбиент: «Очень люблю смесь роковой музыки с классической симфонической, где создается симфо-рок. У меня академический подход к музыке, нежели психоделический. Однако поэкспериментировать было бы неплохо».

Голос NAZRYN можно услышать и в заглавном саундтреке социальной драмы режиссера Эмиля Гулиева «Sonuncu Pərdə», который исполняет Орхан Зейналлы (Aid): Искали девушку с более подходящим голосом к припеву трэка и большая часть рекомендаций пошла со стороны моих слушателей. Таким

образом, я приняла участие в исполнении песни «Atalar və Oğullar». Особое внимание рекомендациям уделил также один из исполнителей, композитор лэйбла «Synaps production» под псевдонимом Clavis on the Track, которого слушает большая часть современной азербайджанской молодежи. При поддержке данного лэйбла и, конечно же, благодаря отзывам слушателей, мы создали замечательную психологическую композицию к драме «Sonuncu Pərdə».

«Хотела бы выразить огромную благодарность за понимание и поддержку со стороны людей. Мы словно все вместе создаем то, что хотели бы слышать. Надеюсь, я смогу оправдать их ожидания и творить лучшие произведения. Прежде чем говорить о будущих планах, благодарю за терпение музыкального продюсера Fidan Aliva, которая очень помогла мне в проекте «Sənlə olmaz ki», без нее эта песня пропала бы, два года песня ждала именно ее! Благодарю также звукоинженера Олега Наумова.

А что касается будущих планов, то это сотрудничество с SHAHSAB SOUND | RECORD и Fidan Aliva, которая понимает меня с полуслова и превращает мои черновики в шедевры. У нас впереди много интересных песен и много-много новинок», - заявляет NAZRYN.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

Фото: Instagram by @nazrynmusic

18 748

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены