1news.az

«Джавид и Нино»-2020: Любящие грузинка и азербайджанец воссоединились спустя полгода карантина – ФОТО 

7 Августа, 2020 в 16:26 ~ 2 минуты на чтение 7008
«Джавид и Нино»-2020: Любящие грузинка и азербайджанец воссоединились спустя полгода карантина – ФОТО 
Введенный в различных странах мира карантин на фоне пандемии коронавируса уже стал источником различных историй, в том числе семейных драм. 
 
Об одной такой, к счастью, завершившейся благополучно, истории рассказал 1news.az депутат Милли Меджлиса, известный политолог Расим Мусабеков
 
По его словам, счастливая семья Джавида Абдуллаева и Нино Санная с их 10-месячным ребенком Илаем - сын, невестка и внук председателя Азербайджанской Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаевой. 
 
«Еще неделю назад молодые были в отчаяние. На новогодние праздники Нино с сыном уехала в Тбилиси навестить родителей, где их настигла разразившаяся пандемия COVID-19. Введенный режим карантина не позволил им выехать в Баку. По обе стороны границы остались тысячи граждан, ожидающих возможности вернуться домой. С августа переход открыли, но в первую очередь для граждан своих стран. Нино Санная является гражданкой Грузии и в соответствии с действующим из-за пандемии режимом ее не выпускали из Грузии и не разрешали въезд в Азербайджан. 
 
 
Арзу, с которой мы знакомы и дружим более 30 лет, поделилась своей проблемой. Я, в свою очередь, обратился к послу Грузии в Азербайджане Зурабу Патарадзе и послу Азербайджана в Грузии Дурсуну Гасанову, попросив помочь этим молодым, в некотором смысле «Али и Нино» XXI века, воссоединиться. Они, несмотря на то, что приходилось решать вопросы возвращения тысяч собственных граждан, очень чутко отнеслись к данной ситуации. Нужно было не только выправить все разрешения, но и избавить молодую маму с младенцем от возможной проволочки при переходе границы. Азербайджанское посольство доставило Нино с ребенком на границу, а там их встретил консульский автомобиль, посланный из Гянджи послом Зурабом Патарадзе. 
 
Молодая семья воссоединилась и счастлива. Они и их родители просили передать многоуважаемым послам Зурабу Патарадзе и Дурсуну Гасанову признательность за отзывчивость.  
 
Присоединяюсь к этим словам благодарности и добавлю от себя, что подобные истории укрепляют дружбу и партнерство между Грузией и Азербайджаном так же, а может еще крепче, чем соединяющие наши страны трубопроводы и железная дорога», - подчеркнул Расим Мусабеков.

Тимур Рзаев 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: 

Посольство Грузии - о возвращении граждан из Азербайджана и столпотворении на границе 

Посольство Грузии в АР об открытии границы с Азербайджаном - ОБНОВЛЕНО 

7 008

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены