1news.az

Коалы, крысы, змеи: Эпицентр смертоносного вируса в Китае - рынок, где продавали диких животных как еду - ФОТО - ВИДЕО

23 Января, 2020 в 13:48 ~ 3 минуты на чтение 15027
Коалы, крысы, змеи: Эпицентр смертоносного вируса в Китае - рынок, где продавали диких животных как еду - ФОТО - ВИДЕО

Оптовый рынок морепродуктов в китайском городе Ухань признан эпицентром вспышки смертоносного вируса атипичной пневмонии, который уже поразил около 500 человек в Китае и распространяется на другие страны.

На рынке была проведена инспекция после того, как официальные лица Китая озвучили предположение, что источником вируса может быть дикое животное. В итоге рынок закрыли.

Как сообщают мировые СМИ, здесь свободно продавали самых разнообразных представителей дикой природы – живых лис, крокодилов, волчат, гигантских саламандр, змей, крыс, павлинов, дикобразов, коал, а также диких птиц. Все это в качестве мяса для еды.

В Китае официально запрещено продавать некоторые дикие виды, либо их реализация требует специальной лицензии, однако многие продавцы не придерживаются нормативов.

«Только что забитый, замороженный и доставленный к вашим дверям», - говорится в объявлении одной из компаний-поставщиков, открыто работающей под названием «Дикие животные для животноводства».

Первые заразившиеся вирусом - работники рынка.

«Нам уже известно, что болезнь пришла с рынка, на котором шла незаконная торговля дикими животными. Возможно, носителем вируса было животное, а затем он перешел к человеку», - говорит директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу.

На данный момент подтверждены 440 случаев заражения вирусом, который уже распространился и на другие китайские провинции, а также проник на территорию США, Таиланда и Южной Кореи.

Эксперты не исключают вероятности, что вирус доберется и до Австралии. Однако австралийские медики говорят, что готовы должным образом ответить на возможные случаи заражения.  

Власти Китая посоветовали гражданам избегать скопления людей и не ездить в Ухань, а тем, кто уже находится там, никуда не уезжать. Отмечается, что более 2 тысяч человек имели контакты с инфицированными пациентами. Кроме того, как минимум 15 медработников в Ухане заразились вирусом от пациентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый вирус получил название 2019-nCoV и представляет собой вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.

Коронавирусы – семейство вирусов, включающее 38 видов вирусов, лишь шесть (а с новым вирусом – семь) из которых поражают человека.

Исследователи считают, что вирус способен передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. Среди симптомов заражения - повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.

Людям советуют не прикасаться к животным, избегать недоваренного или недожаренного мяса и яиц, а также контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.

Читайте по теме:

Какие вирусы бушуют этой зимой в Азербайджане и как от них защититься

ВОЗ и Минздрав Азербайджана предупредили граждан в связи с новым вирусом

Елена Остапенко, Э.Т.

15 027

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены