1news.az

Фильм азербайджанского режиссера стал лучшим на международном кинофестивале – ВИДЕО

10 Декабря, 2019 в 11:40 ~ 2 минуты на чтение 3669
Фильм азербайджанского режиссера стал лучшим на международном кинофестивале – ВИДЕО

Проживающий в Москве азербайджанский режиссер Анар Аббасов получил награду международного кинофестиваля Arctic Open за лучший фильм в номинации «Детское кино».

«Очень серьезные фильмы были на фестивале, для меня победа – неожиданность, так как в программе фестиваля есть фильмы, которые для меня являются верхом совершенства. Благодарен, что отобрали мой фильм в списках этих выдающихся картин. Безумно рад, что моя работа получила награду, спасибо большое», - обратился Анар Аббасов со сцены к гостям III международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open».

Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open» - это социально-культурный проект, объединяющий представителей киноиндустрии, журналистов, писателей, мастеров театра, ученых, студенческую молодежь, жителей северных территорий. Конкурсная, деловая, образовательная и культурная программы дают возможность познакомиться с современными тенденциями кинокультуры стран Арктики, увидеть премьерные фильмы режиссеров северных стран.

«Где-то лет 5 я только складывал сценарий и года два ушло полностью на организацию фильма, снимали мы почти все лето и полгода монтировали» - рассказывает А.Аббасов в интервью программе «Вести Поморья».

Отметим, что бакинская премьера картины «Битва», главную роль в которой сыграл Риналь Мухаметов, состоялась в конце сентября в Киноцентре «Низами» в рамках Недели российских фильмов, о чем подробнее читайте здесь.

Кадр из фильма «Битва»

Уличный танцор Антон делает стремительную карьеру - его команда побеждает на всех баттлах, он признанный хореограф и все его будущее связано с танцем. Однако несчастный случай рушит все планы - Антон лишается слуха, а с ним и всех надежд. Оказавшись в непривычном мире тишины, Антон постепенно понимает, что это не конец. Страсть к танцу, воля к победе и любовь к жизни подсказывают ему новый путь к заветной мечте. И его главная битва еще впереди…

В.Ф, Г.Р.

3 669

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены