1news.az

Филипп Киркоров: Покажу детям Старый город – он в Баку невероятной красоты!  - ВИДЕО

24 Июля, 2019 в 16:56 ~ 5 минут на чтение 6890
Филипп Киркоров: Покажу детям Старый город – он в Баку невероятной красоты!  - ВИДЕО

25 июля в столице Азербайджана стартует четвертый международный музыкальный фестиваль «Жара», организаторами которого являются EMIN, Григорий Лепс и Сергей Кожевников.

Одним из первых на «Жару’19» прилетел король российской эстрады Филипп Киркоров, который прибыл в Баку вместе с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией – артист планирует показать детям город, в который влюблен всем сердцем и душой. Об этом и многом другом народный артист России рассказал в своем блиц-интервью представителям азербайджанских СМИ.

Об EMIN’е и фестивале «Жара»

Разве надо удивлять чем-то на фестивале?! По-моему, сегодня другое время – главное не разочаровать. Ведь цель фестиваля далеко не в этом, удивляют на «Евровидении». Нужно быть честным – это смысл творческой жизни, а в погоне за like’ами, попытками шокировать и удивить мы теряем самое главное – душу. Творчество не готово к подобным экспериментам, оно должно парить и идти от души, не следует ставить самоцель - удивить. Сегодня живы и здоровы – уже удивляемся. Мир вокруг становится циничным, происходят беды – вот это меня удивляет. И гораздо более прозаичные вещи меня сегодня восхищают – человечность, любовь, красивая песня. Без удивлений!

Удивлять – примитивно и очень скучно. Гораздо важнее сохранить тонкую нить, связывающую артистов и зрителей, находящих время и желание приходить на фестивали подобные «Жаре». И сегодня это - самое главное, поэтому я никогда не ставлю задачи, и особенно в последнее время, удивлять.

Для меня это нормально - выступать на сцене, у меня большой коллектив, будут интересные номера, дуэты. Гостеприимный EMIN сегодня готов принять всех – даже такой большой коллектив как наш, в котором 50 человек. Для меня вот это удивление, что находятся такие Дон Кихоты, как EMIN, проводящие в такое непростое экономическое время грандиозный фестиваль, приглашая всех самых топовых артистов ближнего и дальнего зарубежья – России, Украины, Беларуси. В Баку едут отовсюду. Уверен, что в скором времени «Жара» превратится в международный фестиваль, как «Вудсток» (Woodstock Music & Art Fair – прим. ред.), став самым лучшим и самым гостеприимным.

Азербайджанская земля очень гостеприимна – очень жду встречи со зрителями, без удивления и восхищения, просто жду встречи с друзьями. Разве когда ждешь встречи с друзьями, ожидаешь, чтобы они тебя удивили? «Жара» - это атмосфера любви и дружбы, вот это удивляет!

О сыне и дочери, которые впервые прилетели в Баку

Я ничего им не рассказывал, так как хочу, чтобы они увидели все сами – чтобы все для них было сюрпризом. Вечером мы поплаваем, об этом они спросили у меня еще до поездки. А вообще, я хочу показать детям Старый город – он невероятной красоты, подобного старого города я не видел нигде. Соскучился по этим местам, улочкам, переулочкам. Обязательно скажу «Черт побери» на том самом месте, где кумир моего детства Андрей Миронов снимался в «Бриллиантовой руке». Дети перед поездкой в Баку посмотрели этот фильм, и мы обязательно посетим это место, где блистательно сыграл Миронов. Но самое главное ради чего они здесь - это фестиваль «Жара’19», за которым они будут наблюдать – у них есть любимые артисты».

Отметим,  что в свой первый визит в Баку в 2016 году Ф.Киркоров посетил место съемок знаменитого эпизода «Черт побери» из легендарной советской комедии «Бриллиантовая рука».

О Баку и предстоящем сольном концерте

Баку – это радость, солнце, дружба, песня, Муслим Магомаев и жара в прямом и переносном смысле. Для меня это очень важно. Надеюсь, скоро снова случится концерт в Баку, возможно, в этом году даже. Мне важно зарядить свои творческие и эмоциональные аккумуляторы сейчас здесь, в Баку, чтобы осенью показать в столице Азербайджана свое новое шоу «Цвет настроения», подготовленное с Франко Драгоне. До него я показал в Баку шоу «Я» в Crystal Hall, пришло время нового шоу и новой программы – пару песен из нее исполню на фестивале «Жара», где состоится генеральный прогон нескольких номеров из нового шоу.

Возможно, концерт в Баку будет не один день. Жду с нетерпением этого момента, очень хочется снова спеть для моих поклонников, которых здесь очень много, и мне это очень дорого. Я приготовлю новую речь на азербайджанском языке – это уже традиция.

Об Айгюн Кязимовой

Айгюн Кязимова красивая женщина – дуэт с ней готов. Но если Айгюн держит все в тайне, скажу только, что эту женщину зовут «Джалма». Мы споем на языке, понятном всем, так как о любви можно петь на любом языке, и он будет ясен каждому.

«Джалма» - именно так называется песня, которая была исполнена А.Кязимовой в дуэте с Ф.Киркоровым на ее сольном концерте в Кремле в 2006 году – с этим треком народные артисты выступят и на фестивале «Жара’19»

Феликс Вишневецкий, Э.Т.

Фото: Trend Life

6 890

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены