1news.az

Главный вирусолог Германии: в 14-дневном карантине нет необходимости

31 Мая, 2020 в 14:09 ~ 2 минуты на чтение 12758
Главный вирусолог Германии: в 14-дневном карантине нет необходимости

В самоизоляции сроком на 14 дней для предотвращения опасности распространения COVID-19 нет необходимости. Для этого достаточно одной недели.

С таким утверждением выступил главный вирусолог Германии, профессор Кристиан Дростен.

«Поначалу нам, конечно, был необходим целый ряд мер, поскольку мы не знали точно, что поможет. Теперь, когда мы лучше изучили этот вирус, мы знаем, как он распространяется», - сказал профессор Дростен в интервью немецкому журналу Spiegel, передает The Telegraph.

«Инкубационный период и то время, в течение которого человек может быть заразным, намного короче, чем первоначально предполагалось», - добавил он.

По словам профессора, стало известно, что переносчиком коронавируса является лишь небольшой процент людей, т.н. «суперраспространители». Это значит, что процесс распространения вируса намного легче контролировать, чем предполагалось изначально.

«Такого рода инфекцию легче контролировать, чем ту, которая распространяется равномерно. Если где-то замечена вспышка, нужно сразу же по ней ударить», - сказал Кристиан Дростен, возглавляющий Институт вирусологии берлинской клиники Charité.

По его мнению, лучшим способом приостановить распространение вируса является отслеживание всех контактов и их последующая изоляция сроком на одну неделю. В тестировании всех потенциальных зараженных нет необходимости, считает доктор, поскольку такой способ слишком медленный и не даст возможности быстро среагировать на вспышку. 

В интервью 47-летний профессор также отметил вероятность преодоления пандемии в Германии без второй волны, о которой говорили раньше. На сегодняшний день, спустя почти шесть недель после начала постепенной отмены локдауна в Германии, в стране не замечено признаков второй волны.

Кристиан Дростен – главный эксперт по COVID-19 в Германии. Он консультирует немецкое правительство по этому вопросу и недавно был награжден специальной премией за выдающийся вклад в освещение ситуации вокруг пандемии COVID-19.

Профессор ежедневно записывает подкаст Das Coronavirus-Update mit Christian Drosten, простым языком рассказывая о сложных процессах, связанных с изучением нового коронавируса и его последствий для организма человека.

В то же время, как отмечает немецкое издание Deutsche Welle, Дростен – неоднозначная фигура. Многие считают, что именно благодаря консультациям профессора Германии удалось удержать смертность от COVID-19 на низком уровне по сравнению с другими странами Европы, однако есть и те, кто винит Дростена в том, что в стране был введен длительный жесткий локдаун.

Елена Остапенко

12 758

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены