1news.az

Исфар Сарабский подписал контракт с Warner Music Group - ФОТО

3 Декабря, 2019 в 17:15 ~ 3 минуты на чтение 10338
Исфар Сарабский подписал контракт с Warner Music Group - ФОТО

Заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский стал первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, подписавшим бизнес-контракт с Warner Music Group.

Исфар Сарабский - азербайджанский джазовый и электронный музыкант, пианист и основатель жанра электро-мугам, постоянно привносящий в музыку новый стиль. Его классический и прогрессивный джаз, а также успешный опыт в электронной музыке привлекли внимание не только критиков и экспертов, но и третьего по величине музыкального концерна и семейства студий грамзаписи, входящих в «большую тройку компаний звукозаписи» Warner Music Group, в которую также входят Universal Music Group и Sony Music Entertainment.

И.Сарабский сообщил 1news.az о том, что его имя официально включено в обширный музыкальный список Warner Music Group – таким образом он стал первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, подписавшим бизнес-контракт с Warner Music Group.

На данном музыкальном лейбле выпускались и выпускаются Арета Франклин, Эдит Пиаф, «Doors», Бред Мельдау, Нил Янг, Майкл Бубле, Фил Коллинз, Авишай Коэн, Дэвид Гетта, Muse, «Deep Purple», «Bee Gees», Девид Боуи, Алис Купер, Эрик Клептон, «Blur», «Liam Gallagher», «Daft Punk», «Gorillaz», «Green Day», Бруно Марс и сотни других всемирно известных имен. А теперь в этом списке есть и имя заслуженного артиста Азербайджана Исфара Сарабского.

Отметим, что контракт, подписанный с таким звукозаписывающим гигантом, представляет собой дверь, открывающую новые перспективы не только для музыканта, который в начале ноября отметил свое 30-летие, но и для азербайджанской музыки в целом – в соответствии с соглашением, подписанным с Warner Music Group, на этом лейбле будут выпущены два альбома.

В интервью 1news.az Исфар Сарабский отметил, что первый альбом, выпущенный Warner Music Group, будет записан в жанре джаза и его выход запланирован на июнь 2020 года, а перед выходом диска будут презентованы две композиции.

В рамках промо тура в поддержку будущего альбома музыкант будет выступать на различных фестивалях в Европе, где запланированы и сольные выступления во множестве городов – известно, что альбом будет презентован в Гамбурге 11-12 июня 2020 года.

Второй альбом И.Сарабского будет относиться к жанру электронной музыки, его первый сингл ожидается в августе-сентябре 2020 года, сам диск увидит свет в конце 2020 года.

Warner Music Group (WMG) — третий по величине концерн и семейство студий грамзаписи, входящих в «большую тройку компаний звукозаписи». Концерн был основан в 1958 году и имел название Warner Bros. Records. Далее в 1971 году был переименован в WEA (Warner Bros. — Elektra — Atlantic) и просуществовал три десятилетия. На сегодняшний день концерн имеет название Warner Music Group (WMG).

На снимке слева направо Managing Director International Fabian Drebes, Chairman & CEO Warner Music Central Europe Bernd Dopp, Isfar Sarabski & Senior Manager Classics & Jazz Miho Nishimoto

В.Ф, Г.Р.

10 338

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены