1news.az

«КиноПоиск» раскрыл новые подробности сериала «Магомаев»: «У настоящей̆ любви нет преград…» - ФОТО – ВИДЕО

25 Февраля, 2020 в 11:47 ~ 4 минуты на чтение 1543
«КиноПоиск» раскрыл новые подробности сериала «Магомаев»: «У настоящей̆ любви нет преград…» - ФОТО – ВИДЕО

Крупнейший русскоязычный интернет-сервис о кино «КиноПоиск» представил материал об одной из самых ожидаемых новинок 2020 года – сериале «Магомаев», который в скором времени стартует на Первом российском канале.

Рассказывая о Муслиме Магомаеве, «КиноПоиск» называет его суперзвездой советской эстрады, легендарным исполнителем, завоевавшим сердца миллионов слушателей по всему миру, отмечая, что стажировавшийся в миланском оперном театре La Scala певец с огромным успехом выступал по всему Советскому Союзу и на знаменитых зарубежных сценах.

Сериал «Магомаев», снятый для Первого канала кинокомпаниями «Медиаслово» и «Амедиа», расскажет о жизни и творчестве музыканта и его отношениях с оперной певицей Тамарой Синявской.

Сюжет сериала повествует о конце 1960-х годов, о разгаре брежневской эпохи – Муслим Магомаев, которого играет сербский актер Милош Бикович, во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей Тамарой Синявской в исполнении победительницы конкурса «Мисс Россия 2010», российской актрисы Ирины Антоненко.

Между королем советской̆ эстрады и восходящей̆ звездой̆ Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой̆ любви - однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен, но у настоящей̆ любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных, на этот раз в Париже...

«Это суперсложный, суперважный проект, мы им занимались шесть лет. Сценарий писался четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. Магомаев — сверхзначимая фигура для России, всего постсоветского пространства. Мы старались учесть это, но также стремились реализовать проект в современной форме», - рассказывает «КиноПоиску» продюсер сериала Данила Шарапов.

«Это музыкальный фильм, здесь звучат песни Магомаева, и мы даже использовали некоторые элементы мюзикла. Например, у нас будут хореографические номера. Еще зрители узнают в фильме Пахмутову и Добронравова, хотя они у нас в фильме и будут фигурировать под другими фамилиями. Также мы покажем Фурцеву Екатерину Алексеевну, министра культуры того времени. Она всячески помогала карьере Муслима и очень его уважала», - отмечает режиссер Дмитрий Тюрин.

Известно, что на роль М.Магомаева в сериале рассматривалось несколько талантливых актеров из разных стран бывшего СССР. В итоге выбор пал на М.Биковича, чью кандидатуру поддержала вдова легендарного артиста Тамара Синявская. По словам режиссера-постановщика, актер очень тщательно готовился к роли, изучал все доступные документальные материалы.

«Было вообще не страшно, потому что я понятия не имел, кто это такой. Я к нему подошел как к чистому холсту. Смотрел на него, прежде всего, как на человека. У меня не было ощущения, что это великий Муслим Магомаев, этакий памятник. Ребята, расслабьтесь, это просто человек. Я считаю, что это хорошо. Я могу выразить свое мнение об этом человеке без давления, без груза его величия. Что бы ты ни делал, кому-нибудь ни понравится, всегда найдется тот, кто скажет: «Он плакал не так!» - признается «КиноПоиску» Милош Бикович.

В сериале прозвучат песни Муслима Магомаева «Королева красоты», «Синяя вечность», «Свадьба», а также композиции из мультфильма «По следам бременских музыкантов» и многие другие. В исполнении Тамары Синявской зрители услышат песни «Нежность», партии из оперы «Кармен» и, конечно же, совместное исполнение Магомаева и Синявской.

«В этих сценах я, конечно, не пою. В фильме будет звучать фонограмма его голоса. И это, на мой взгляд, правильно. Я не знаю таких актеров и певцов, которые смогли бы достойно перепеть Магомаева. Я открыл для себя творчество Муслима Магометовича во время съемок проекта и могу сказать, что каждая из его песен по-своему красива, но особенно я выделяю «Мелодию», - отмечает М.Бикович.

Читайте по теме:

Баку, любовь и знаменитые песни: Первый канал показал, каким будет сериал «Магомаев» - ФОТО - ВИДЕО

Сериал «Магомаев» - одна из самых ожидаемых новинок 2020 года по версии «Вокруг ТВ» - ФОТО - ВИДЕО

В.Ф, Г.Р.

1 543

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены