1news.az

Михаил Ефремов: «Эльман Пашаев подставил меня на 8 лет» - ВИДЕО

10 Сентября, 2020 в 10:35 ~ 2 минуты на чтение 10616
Михаил Ефремов: «Эльман Пашаев подставил меня на 8 лет» - ВИДЕО

8 сентября заслуженный артист РФ Михаил Ефремов был признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек.

В итоге М.Ефремов получил 8 лет колонии общего режима по делу о пьяной аварии, унесший жизнь человека - один из потерпевших, сын погибшего, заявил к М.Ефремову иск на сумму порядка 7 млн руб. - суд снизил эту сумму до 800 тыс. руб.

После вынесения приговора актер был переведен в один из московских СИЗО, находясь в котором, дал интервью изданию «Московский комсомолец», заявив следующее: «Я не ожидал такого приговора. Эльман Пашаев меня подставил на эти 8 лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Тогда, по его словам, мы не просрочим. Это все как-то странно. Мне кажется, это рискованно».

Актер отмечает, что в суде он написал заявление о том, что не согласен с приговором и хочет пересмотра: «Отдал секретарю суда. Но надо же правильно оформить, а это могут только адвокаты. Спросите у супруги – почему ко мне не пришел другой адвокат? Я доверяю только жене. Пашаев говорит, что это она его послала якобы. Так ли это? Связи с ней нет. Как мне узнать, что происходит?»

ТАСС со ссылкой на источник в окружении актера пишет о том, что адвокат Э.Пашаев обещал актеру М.Ефремову добиться минимального наказания: приговора без лишения свободы или отбывание срока в колонии-поселении и именно поэтому заслуженный артист придерживался линии, предложенной им.

Также отмечается, что в работе Эльмана Пашаева были выявлены нарушения нескольких статей Кодекса профессиональной этики – к примеру, юрист разгласил адвокатскую тайну и нарушил запрет обещаний результата доверителю и принцип «защищая, не обвиняй».

Феликс Вишневецкий

10 616

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены