1news.az

Минобороны: «Полонезы» приняты на вооружение – ВИДЕО - ФОТО

12 Июня, 2018 в 11:00 ~ 1 минута на чтение 5659
Минобороны: «Полонезы» приняты на вооружение – ВИДЕО - ФОТО

Министерство обороны Азербайджана распространило видео доставки в Азербайджан реактивной системы залпового огня «Полонез».

В сообщении Минобороны указывается, что 301-милимметровые «Полонезы», доставленные в нашу страну согласно межправительственному соглашению между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь, приняты на вооружение азербайджанской армии.

Следует отметить, что максимальная дальность стрельбы составляет до 300 километров. Вес ракеты — 780 килограммов, боеголовки — 140 килограммов, радиус поражения — 80 метров.

Максимальная скорость полета «Полонеза» составляет 310 метров в секунду, время подготовки к стрельбе - 10 минут, срок эксплуатации - 10 лет. На одной боевой машине размещаются восемь ракет.

Данный комплекс предназначен для поражения по всей глубине обороны противника его ядерных и химических средств нападения, наземных элементов разведывательно-ударных систем, основных группировок войск, дислоцированной на базах авиации, средств и объектов противовоздушной обороны, пунктов управления, радиоэлектронных средств, тыловых и других объектов.

Кроме того, посредством комплекса разрушаются пункты дислокации вражеского флота в прибрежных направлениях и его боевые корабли.

Читайте по теме:

«Полонез» уже стоит на вооружении Азербайджанской армии

Азербайджан приобрел новейший израильский оперативно-тактический ракетный комплекс LORA

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены