1news.az

Муфтий Чечни: Макрон, ты являешься террористом №1 в мире

27 Октября, 2020 в 13:06 ~ 2 минуты на чтение 1105
Муфтий Чечни: Макрон, ты являешься террористом №1 в мире

Муфтий Чечни и советник главы республики Салах-Хаджи Межиев навал президента Франции Эмманюэля Макрона «террористом номер 1» и обвинил его в разжигании межнациональной розни из-за акций памяти учителя, убитого в пригороде Парижа.

Об этом говорится в заявлении муфтия, опубликованном в инстаграме духовного управления мусульман Чечни.

Межиев осудил акции, во время которых демонстрировались карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, послужившие причиной убийства учителя. По мнению муфтия, Макрон лично поручил повесить карикатуры на всех правительственных зданиях страны.

«Вместо того чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал, на что он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним Аллахом, начал свое заранее проигрышное шествие на ислам», — заявил Межиев.

Он добавил, что такие действия могут «обернуться новыми человеческими жертвами».

«Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращенного на западных псевдоценностях мультилиберализма и вседозволенности. Пусть Всевышний покарает тебя, и тебе не избежать гнева творца», — подчеркнул Межиев.

16 октября в пригороде Парижа обезглавили преподавателя истории Самюэля Пати, который во время урока по свободе слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда и призвал бороться с проявлением радикального ислама. Подозреваемого в убийстве застрелили при задержании. Им оказался 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Абулах Анзоров. Эмманюэль Макрон назвал произошедшее терактом.

После этого в разных городах Франции прошли акции памяти убитого учителя. В Монпелье и Тулузу в ходе акции изображения пророка Мухаммеда в течение нескольких часов проецировали на здания правительства.

С критикой французских акций выступили глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Дождь»

1 105

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены