1news.az

По инициативе Лейлы Алиевой в Баку создаются общественные пляжи - ФОТО

1 Августа, 2019 в 10:14 ~ 1 минута на чтение 17690
По инициативе Лейлы Алиевой в Баку создаются общественные пляжи - ФОТО

По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой в Баку начался процесс создания общественных пляжей.

Как сообщает пресс-служба Исполнительной власти г. Баку, учитывая пожелания жителей и многочисленных гостей столицы, и их многочисленные обращения в IDEA, Лейла Алиева выступила с инициативой создания на прибрежных территориях общественных пляжей как альтернативы частным центрам отдыха и платным пляжам.

Первый из них площадью 6 гектаров создан на территории пляжа «Шихов» на Сальянском шоссе, 32 (напротив Главного управления таможни). Прибрежная полоса очищена и благоустроена, здесь установлены 60 навесов, шесть раздевалок, по две душевые кабины и санитарных узла, а также беседки, футбольная и волейбольная площадки, проложена асфальтовая дорога к пляжу, создана парковка в 3500 кв.м.

На территории установлены скамейки и гамаки, а также специальные контейнеры для мусора, выполнены дополнительные работы.

Аналогичные общественные пляжи в скором времени откроются в Пиршаги и Бузовне. В целом создание общественных пляжей планируется на 7 прибрежных территориях Баку.

Вход на общественные пляжи и другие услуги бесплатны. Порядок и чистоту на пляжах будет обеспечивать специальный персонал.

1news.az

17 690

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены