1news.az

Rauf & Faik: «Брат нашего дедушки работал директором оперного театра в Баку» - ФОТО – ВИДЕО

5 Августа, 2020 в 13:51 ~ 6 минут на чтение 3437
Rauf & Faik: «Брат нашего дедушки работал директором оперного театра в Баку» - ФОТО – ВИДЕО

Популярный в России и странах СНГ дуэт Rauf & Faik рассказал российскому изданию журнала Cosmopolitan о создании проекта, целях и творческих планах.

«Мы – братья-двойняшки (Рауф Мирзаев Рафиг оглу и Фаик Мирзаев Рафиг оглу, – прим. ред.), родились 7 июля 1999 г. в г. Ижевске в азербайджанской семье, тогда все и началось», рассказывают Rauf & Faik в интервью Cosmopolitan.

Когда ребятам было по 4 года, сосед увидел, что они – музыкальные пацаны, и посоветовал родителям отвезти их в ижевский музыкальный колледж. Мама и папа прислушались - так братья стали играть на фортепиано, а потом и заниматься вокалом: «Нужно понимать, что наше творчество – это не результат занятий в музыкалке. Нет. Мы такими родились, мы так чувствуем. У нас, кстати, вообще музыкальная семья: брат нашего дедушки был оперным певцом, даже работал директором оперного театра в городе Баку. Мама тоже очень талантливый человек, хорошо разбирается в музыке. Она отлично владеет фортепиано и таким интересным азербайджанским инструментом как канун».

Rauf & Faik рассказывают, что вся семья поддерживает и верит в них: «Более того, наш дядя несмотря на то, что финансовая ситуация у семьи была не самая стабильная, купил нам в 2014 году ноутбук за 100 000 рублей (тогда это были очень большие деньги), чтобы мы могли делать музыку. Мы на этом ноуте почти пять лет тренировались: учились и совершенствовались в аранжировках. В итоге первый альбом «Я люблю тебя» был полностью сделан на этом компьютере посреди голых стен квартиры-студии, где стояли две колонки за 700 рублей, микрофон, который дал нам наш друг, и звуковая карта - это такой проводник между ноутбуком и микрофоном, которую мы купили сами на деньги, заработанные в кафе».

Свой творческий путь Rauf & Faik начали с музыкального колледжа – сильнейшего образовательного учреждения в Удмуртии: «В 6 лет при поступлении в первый класс музыкальной школы мы уже могли воспроизводить сложные произведения из программы третьего класса. Мы успешно сдали экзамены, однако мест для обоих не хватило: в итоге приняли решение пойти вместе в городскую Детскую школу искусств им. П.И.Чайковского N2 и поступить на фортепианное отделение».

Знаменитые братья вспоминают, что во втором классе общеобразовательной школы учительница разглядела у них вокальные данные, после чего начали выступать на школьных мероприятиях: «Одно из них посетила Ольга Николаевна Наговицына – преподаватель Дома детского творчества. Она пригласила нас на прослушивание в ее вокальную студию. Несколько лет мы занимались там, выигрывали множество вокальных конкурсов и одновременно учились в музыкальной школе на фортепианном отделении, а затем и вокальном, посвящали себя музыке целиком и полностью. После шестого класса перешли в эстрадную студию «Выше радуги», с которой побывали на гастролях в Санкт-Петербурге, Эстонии, Финляндии, Швеции и Италии. В 2015 году мы окончили музыкальную школу с красными дипломами».

«Мы росли на музыке 90-х и 2000х годов: R&B, поп, соул. На нас оказало влияние творчество таких артистов, как Сэм Смит и Майкл Джексон, Эд Ширан, Брайан Макнайт, Иван Дорн, также для нас очень много значит творчество XXXTentacion», - отмечают Rauf & Faik, отвечая на вопрос Cosmopolitan о том, какие исполнители повлияли на их музыку.

«Для каждого из нас главное - оставаться самим собой. Мы хотим, чтобы наше творчество могло повлиять на людей. Но в то же время не всегда стоит гнуть свою линию. Иногда нужно притормозить и проявить терпение, чтобы никому не причинить боль, в том числе и себе – подчеркивают Rauf & Faik. - Вообще, человек, который несется сломя голову напролом, не самый умный. Нужно уметь лавировать, иногда сбрасывать скорость, чтобы не задеть ничьи чувства. Мы не одни в этом мире живем. Иногда можно прогнуться под какие-либо обстоятельства, или человека, проявить терпение, чтобы никто не пострадал. А вообще, наш девиз по жизни – I swear to God, I’m moving on (Клянусь, я продолжу свой путь). Нам вообще часто приходилось слышать в детстве что-то типа: «Вы действительно думаете, что у вас что-то получится? Это же смешно!». Но нас это никогда не останавливало. У нас была и есть мечта, и мы продолжаем к ней идти».

Участники дуэта рассказывают, что первым их заметил директор канала «Музыка Первого» еще в конце 2015 года: «Он откуда-то нашел мой номер, позвонил и предложил выступить на мероприятии к Новому Году – Snow Party. Нас как-то оценили и после выхода песни «Не нужны мне слова» пригласили на первую «Маевку». А потом 11 класс, ЕГЭ, мы окончили музыкальную школу и временно перестали записываться. Песню «Не нужны мне слова» мы записали как раз там».

Rauf & Faik рассказывают, что по возможности отвечают поклонницам на личные сообщения, когда у них есть свободное время, а говоря об идеале девушки, Фаик Мирзаев отмечает следующее: «Она должна быть разной. Когда рядом со мной – скромной, веселой, харизматичной, но главное – чтобы такой она не была при других людях. Хочу, чтобы личные отношения у нас оставались только такими». В свою очередь Рауф Мирзаев, говоря об идеале, отмечает, что, по его мнению, идеала с точки зрения внешности нет: «Чем красивее человек внутри, тем сильнее я его буду любить и уважать».

«Самые необычные подарки, которые мы получали от поклонниц и поклонников – это подарки, связанные с религией», - рассказывают Rauf & Faik, подчеркивая, что главный секрет их союза - это братская связь, и заявляя, что хотят оставить в секрете ближайшие планы: «Надеемся, что сможем удивить и оставаться в плеерах наших слушателей».

Феликс Вишневецкий  

3 437

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены