1news.az

Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Мой брат добровольно ушел воевать» - ФОТО

26 Октября, 2020 в 12:33 ~ 2 минуты на чтение 4556
Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Мой брат добровольно ушел воевать» - ФОТО

25 октября помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев сделал публикацию в Twitter о шехиде Дмитрии Солнцеве.

В публикации говорится о том, что 25-летний Солнцев Дмитрий Александрович погиб в бою за освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации Армении, и подчеркивается следующее: «Как этнический русский он был гордым гражданином мультикультурного Азербайджана. Покойся с миром, дорогой Дмитрий».

26 октября в Баку простились с шехидом Дмитрием Солнцевым, погибшим в боях за освобождение земель Азербайджана от армянской оккупации – церемония прошла перед домом военнослужащего, в ней приняли участие официальные представители государственных структур, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.

Дмитрий Солнцев ушел воевать добровольно, так как не мог смириться с оккупацией азербайджанских земель - об этом в комментарии Trend рассказала Юлия Солнцева - сестра погибшего азербайджанского военнослужащего, отметившая, что ее брат окончил Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности и работал в TƏBİB.

«Он участвовал в процессе борьбы с пандемией коронавируса, а 21 сентября добровольно записался в ряды Вооруженных сил. После армянской провокации он был отправлен на фронт. Он гордился тем, что живет в Азербайджане и никак не смог смириться с оккупацией наших земель. Поэтому и ушел добровольно воевать», - цитирует Trend сестру шехида.

Читайте по теме:

Похоронен русский молодой человек, добровольно воевавший за свою родину Азербайджан – ФОТО

Феликс Вишневецкий

Фото: Trend News Agency

4 556

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены