1news.az

СМИ: Неудачливые оппозиционеры и грантоеды потянулись в Европу

23 Сентября, 2014 в 11:08 ~ 2 минуты на чтение 1361
СМИ: Неудачливые оппозиционеры и грантоеды потянулись в Европу

БАКУ, 23 сен– 1NEWS.AZ

На фоне облегчения процедур получения политического убежища на Западе, неудачливые представители радикальной оппозиции и представители «псевдо НПО» Азербайджана, которым становится все труднее поедать западные гранты, в поисках счастья едут в Европу.

Об этом оппозиционное издание «Ени Мусават» рассказывает в материале под заголовком: «Большой секрет, кроющийся за бегством из страны».

Газета привлекает внимание к последним изменениям в национальном законодательстве Азербайджана, регулирующим деятельность неправительственных организаций, что используется некоторыми оппозиционерами в качестве повода для участившихся обращений за получением политического убежища в Европе.

Издание отмечает, что в числе кандидатов на получение статуса политэмигранта немало функционеров оппозиции, которые оставили надежду на приход к власти в Азербайджане.

«В попытках прийти к власти представители ряда оппозиционных структур потеряли 21 год жизни, и поэтому решили искать счастья в Европе», - пишет далее газета.

«Ситуацией пользуются дельцы, которым и дела нет до политической борьбы. К примеру, находится немало тех, которые, обращаясь за статусом политического беженца, даже не знает имен лидеров оппозиционных структур Азербайджана. Как результат, в Европу с семьями и даже вместе с родственниками переезжают граждане, которые вообще не сталкиваются ни с какими проблемами на родине. Все это вызывает недоумение», - пишет «Ени Мусават».

Газета отмечает, что в притоке мигрантов из Азербайджана весьма заинтересован и ряд кругов в Европе, которые находятся в постоянном поиске повода для нападок в адрес официального Баку. Лишним примером тому является последняя двоякая резолюция Европейского парламента в отношении Азербайджана (читайте об этом ЗДЕСЬ).

Р. Абдуллаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены