1news.az

ВС Турции нанесли удар по PKK/YPG на северо-западе Сирии

19 Августа, 2019 в 16:44 ~ 1 минута на чтение 1593
ВС Турции нанесли удар по PKK/YPG на северо-западе Сирии

Части ВС Турции нанесли удар по позициям PKK/YPG в сирийском районе Талль-Рыфат в ответ на обстрел террористов, сообщает «Анадолу» со ссылкой на турецкое Минобороны.

Террористы PKK/YPG из подконтрольного им района Талль-Рыфат открыли огонь по позициям ВС Турции в районе проведения операции «Щит Евфрата».

Части ВС Турции нанесли ответный удар по позициям террористов в Талль-Рыфате.

Террористы YPG (сирийское крыло PKK) уже третий год контролируют сирийский район Талль-Рыфат. Отряды YPG/PKK начали наступление на Талль-Рыфат в начале 2016 года из района Африн на северо-западе Сирии. Активную поддержку наступлению YPG/PKK оказала российская авиация. 16 февраля Талль-Рыфат был захвачен отрядами YPG/PKK.

Талль-Рыфат занимал особое место в планах главарей террористической организации, так как служил связующим звеном между районами, подконтрольными YPG/PKK на востоке Сирии, и Африном.

Таким образом, планировалось обеспечить контроль над всеми территориями Сирии вдоль границы с Турцией. Однако вскоре Турция провела операцию «Щит Евфрата», установив контроль над городом Эль-Баб и разорвав тем самым связь между Африном и востоком Сирии.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона - беженцами.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены