1news.az

Вслед за премьером коронавирусом заразился глава Минздрава Великобритании 

27 Марта, 2020 в 22:21 ~ 1 минута на чтение 1064
Вслед за премьером коронавирусом заразился глава Минздрава Великобритании 
За последние сутки коронавирус COVID 19 подтвердился уже у второго члена британского правительства.  
 
Сразу вслед за сообщением о положительном тесте на коронавирус у премьер-министра Бориса Джонсона аналогичный диагноз был поставлен и главе Минздрава Королевства Мэтту Хэнкоку. 
 
«По совету врачей я сдал анализ на коронавирус, он показал положительный результат», - написал Хэнкок в своем Твиттере, сообщив, что пока болезнь протекает практически бессимптомно.  
 
Так же как и премьер-министр, Хэнкок сообщил британским гражданам, что соблюдает меры самоизоляции и теперь работает из дома, призвал всех проявить ответственность и в случае наличия симптомов заболевания соблюдать карантин.  
 
По данным на утро пятницы, 27 марта, новым коронавирусом COVID 19 в мире заражены 533 416 человек в 176 странах и регионах, из них более 24 тысяч человек скончались, около 123 тысяч выздоровели.   
 
В Великобритании число случаев заболевания увеличилось в последние дни и достигло 11 813 человек, среди них около 600 летальных исходов.   
 
11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции COVID 19 пандемией. Однако 26 марта глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что самоизоляция людей и ограничения на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию. Такие меры позволят лишь выиграть время.  

Читайте по теме: 

Британский премьер заразился коронавирусом – ВИДЕО  

Елена Остапенко, Э.Т.

1 064

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены