1news.az

«Yat rahat»: Алим Гасымов и AISEL спели в память о детях, ставших жертвами армянской агрессии – ВИДЕО

18 Ноября, 2020 в 14:53 ~ 2 минуты на чтение 1512
«Yat rahat»: Алим Гасымов и AISEL спели в память о детях, ставших жертвами армянской агрессии – ВИДЕО

Народный артист Азербайджана Алим Гасымов и исполнительница AISEL представили совместную композицию «Yat rahat» (Спи спокойно).

«В связи с событиями, произошедшими в Азербайджане, все мы находились в эмоционально напряженном состоянии, где одни эмоции сменялись другими. К огромному сожалению, за последний месяц наряду со радостными вестями произошли и трагические события, которые оказали сильное воздействие на каждого», - рассказывает AISEL, отмечая, что идея о написании материала на тему актуальных событий пришла ей не сразу, а после того, как город Гянджа был подвергнут ракетному обстрелу со стороны ВС Армении, в результате чего погибло мирное население, в том числе малолетние дети.

«Это произвело на меня глубокое потрясение, и я захотела написать что-то действительно трагичное и пронизывающее сердце. В процессе подготовки песен обстреляли Барду, где также погибли дети, и нами было принято решение посвятить проект памяти детей, ставших жертвами армянской агрессии», - отмечает AISEL, подчеркивая, что в проекте три песни, и первая из них - это «Yat rahat», которая исполнена ею в дуэте с народным артистом Алимом Гасымовым.

Исполнительница отмечает, что она очень рада, что ей довелось реализовать эту идею именно с А.Гасымовым, так как, по ее словам, присутствие такого корифея и профессионала еще больше помогло выразить всю глубину скорби от произошедшего.

Музыка и слова песни написаны самой AISEL, в партии мугама автором текста выступил Хосров Сертиби, аранжировал композицию Эмин Карим (STKHA), а партию балабана и тютека исполнил Джошгун Садыгов.

Феликс Вишневецкий

1 512

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены