az

Политика

26 Октября, 2020 в 01:11

Президент Ильхам Алиев: Каждый день в Армению направляется самое современное оружие, у нас есть список, информация о рейсах

Президент Ильхам Алиев: Каждый день в Армению направляется самое современное оружие, у нас есть список, информация о рейсах

«Я всегда говорил правду своему народу. Что было, то и говорил. И сегодня я говорю ему, что есть. Должен сказать, что сегодня Армения вооружается.

Каждый день в Армению направляется самое современное оружие. У нас есть список этого оружия. Вся информация о рейсах у нас есть, когда, откуда, в какой город летели и когда прибыли в Ереван, и что внутри. В ходе нынешних боев около 300 армянских танков были либо уничтожены, либо взяты в качестве военных трофеев. Откуда у них столько денег? Бедная страна, ни денег, ни возможностей. Купили в рассрочку. Уничтожено шесть зенитно-ракетных комплексов С-300. Их цена известна. Откуда? Зенитно-ракетные комплексы «Тор», «Оса», беспилотные летательные аппараты, самолеты, которые уже уничтожены Азербайджаном. «Точка-У», «СКАД», откуда? Выдается и выдается бесплатно. И мы не можем молчать об этом. Пусть все это знают. Мы сражаемся в одиночку, в одиночку!».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев, выступая на состоявшемся в воскресенье, 25 октября, оперативном совещании с участием руководящего состава Министерства обороны и командиров объединений, дислоцированных в фронтовой зоне, которое прошло в Центральном командном пункте Министерства обороны под руководством главы государства.

Глава государства подчеркнул, что говорит об этом, прежде всего, чтобы азербайджанский народ знал реальную ситуацию.

«Пусть знают, какой ценой мы освобождаем наши земли от оккупантов. Пусть знают, что если бы в течение этих 27-28 лет Армении не была оказана финансовая, военная, политическая помощь, то давно бы наши земли были освобождены от захватчиков, причем мирным путем. Посмотрите сейчас, как армянские солдаты бегут с поля боя. Все эти кадры доступны. Теперь часть этих кадров просто находит свое отражение в прессе. Но это очень большие видеоматериалы. Если бы не было этого оружия, не было бы политической поддержки, Армения могла бы оккупировать наши земли? Конечно, нет. Я сказал- мы их выгоняем и выгоним. Перед Азербайджаном никто не может устоять. Мы правы, мы воюем на своей земле, восстанавливаем свою территориальную целостность, мы не прошли на территорию Армении, у нас нет таких мыслей. Если бы была такая идея, мы бы сделали это давно. Для этого не нужно прилагать слишком больших усилий.

Мы добились успехов на поле боя. Но в то же время эти бои показали, что еще есть недостатки, и мы оперативно их устраняем. В то же время, после этих боев, после окончания Второй Карабахской войны, все успехи и недостатки, достигнутые в ходе боевых действий, должны быть серьезно проанализированы. Несмотря на то, что сегодня азербайджанская армия является одной из сильнейших армий в мировом масштабе, мы должны в дальнейшем использовать более современные методы в деле построения армии.

Эти бои - большой опыт для нас. Мы видели, что некоторые виды оружия, находящиеся в нашем военном арсенале, в некоторых случаях не столь нужны в современных боях. Сегодня мы вступили в высокий технологический этап, и, конечно же, технологии, профессионализм в значительной степени обеспечивают успех каждой армии.

Но я сказал об этом, и еще раз хочу сказать, что это солдаты и офицеры освобождают земли от оккупантов. Они также поднимают флаг, очищают землю от оккупантов. Поэтому в ближайшие дни наши военные операции должны проводиться так, чтобы их эффективность была еще более высокой, не теряя времени. В некоторых случаях бывают задержки, в некоторых случаях они безосновательны. Мы анализируем все это. Повторяю, Азербайджанская Армия проявляет большое мужество, профессионализм.

В начале 1990-х годов мы потеряли свои земли. Сегодня не прошло еще и месяца, а уже освобождена от оккупантов часть Физулинского, Гадрутского, Джебраильского, Зангиланского, Кяльбаджарского, Губадлинского районов Азербайджана. Каждый день с линии фронта поступают хорошие новости. Правда, в некоторых направлениях нужны определенные коррективы, но в целом мы достигаем поставленных перед нами задач. Каждый день дается боевое задание на следующий день. Я утверждаю эту боевую задачу, и большая часть этой задачи выполняется».

Я уверен, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Мы сражаемся на своей земле. Справедливость на нашей стороне, международное право на нашей стороне, историческая справедливость на нашей стороне. Мы должны восстановить территориальную целостность, изгнать оккупантов со своих земель, обеспечить суверенитет нашей страны. Уверен, что мы добьемся этого. Но для достижения этого, конечно, требуется большая ответственность, смелость и дисциплина.

В эти дни я регулярно обращаюсь к азербайджанскому народу, выражаю свое мнение, сообщаю об успехах. И сегодня хочу заверить азербайджанский народ в том, что мы и впредь не свернем с праведного пути! Никакая сила не может повлиять на нашу волю. Мы прогоним врага до конца, восстановим нашу территориальную целостность!», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Феликс Вишневецкий, Тимур Рзаев

1 948

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены