Банкиры смеются последними | 1news.az | Новости
Спорт

Банкиры смеются последними

13:55 - 29 / 05 / 2008
Банкиры смеются последними

Можно ли стать чемпионом, пропустив за все первенство только семь голов? Наверное, да.

Но можно ли в то же самое время стать чемпионом, забив в последних пяти встречах национального чемпионата всего два гола, а в последних двух – ни одного? Можно ли рассчитывать на чемпионство при 29-и забитых голах в двадцати четырех встречах?

И, наконец, можно ли стать чемпионом, не обыграв команду, которую просто обязан обыгрывать – ведь ты уже делал это в первом круге?

Последний тур дал на все эти вопросы свой ответ, отрицательно покачав головой. То же самое по отношению к «Олимпику» сделала и Фортуна, так благоволившая команде Аскера Абдуллаева на протяжении всего сезона.

«Олимпик» вообще был до каких-то пор очень симпатичным. Да, игра на результат раздражала многих, но были и те, кто считали «Олимпик» «выскочкой» в самом хорошем смысле этого слова. Подбор игроков, командная игра и руководящий всем этим тренер, в послужном списке которого явно не хватало чемпионского звания, вызывали и симпатию.

После ничьей с «Хазар-Лянкяраном» в предпоследнем туре «Олимпику» предрекали непременное чемпионство, а «Интеру» - титул самой невезучей команды сезона, умудрившейся проиграть и Кубок, и чемпионат.

Но именно «банкиры» смеялись последними.

«Я думал, что «Олимпик» будет атаковать» - такими были слова главного тренера «Карабаха» Расима Кара после того, как его команда обыграла «Олимпик», благодаря голу Заура Гашимова. И эта фраза как нельзя точно описывает суть игры.

Бакинцы преподнесли всем урок того, как не надо играть в решающих матчах. И слова Кара – словно намек.

А слова тренера «летчиков» Новруза Азимова? Он обвинил «Интер» в том, что новоиспеченный чемпион работает с судьями, прикрыв это все своим субъективным мнением. Вы видели где-нибудь, чтобы тренер (не главный, а просто) выражал свое субъективное мнение, да еще такое? Может, в странах третьего футбольного мира такое и происходит. Но мы же взяли немецкий курс, а «Олимпик» от него, судя по всему, отстал.

Но, скорее всего, это просто попытки оправдаться. А оправдываться есть перед кем.

Что же касается чемпиона – «Интера» - то в его победе над «Габалой» было мало сомнений. Победа «Карабаха» сильно зарядила энергией футболистов бакинского клуба, наблюдавших за ней с трибуны. Лишней мотивации и громких слов в раздевалке им уже было не нужно. Четыре гола – красноречивое тому подтверждение.

Да, «Интер» не показывал чемпионской игры. Но ее не показывал, признаемся, никто. «Банкиры» просто победили в последних шести матчах чемпионата, набрав 18 очков и стали лучшими среди равных.

Их ждут Лига чемпионов с Кубком Содружества, а «Олимпик» вместе с «Хазар-Лянкяраном» отправятся в Кубок УЕФА.

/AzeriSport/

Поделиться:
968

Последние новости

Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07Задержан 21-летний мошенник, подозреваемый в хищении средств с банковских картСегодня, 17:47В Габале задержаны блогеры Фатима Мовлмлы и Ниджат ИсмаилСегодня, 17:45В Армении протестующие перекрыли дорогу Иреван-ВарденисСегодня, 17:38Министр обороны Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 17:36Руководства США и разных структур ЕС осудили принятие закона об иноагентах в ГрузииСегодня, 17:22AYNA начало реализацию проекта по реорганизации движенияСегодня, 17:14
Все новости

1news TV