Певец Яшар готовится к свадьбе?

12:22 - 01 / 05 / 2009

Эксклюзивное интервью 1news.az c популярным молодым исполнителем Яшаром

- Яшар, ходят слухи, что скоро вы собираетесь жениться – это правда?

- Как-то в одном из интервью я кое-что рассказал о своей личной жизни, так потом столько слухов ходило, пустых слухов, не основанных не на чем, что я зарекся отвечать на вопросы о своей личной жизни, на то она и личная. Все хотят семью, все хотят быть любимы, все хотят детей. И все это обязательно будет в моей жизни, но не сейчас. Конечно же, я женюсь, но когда – пока не известно. О моей свадьбе вы узнаете одними из первых! Для меня сейчас на первом месте мое творчество и работа, а не личная жизнь. Ну а слухи о моей предстоящей свадьбе, наверное, порождены моей песней «Evimizə gəlin gəlir», эту песню я пою первой на всех мероприятиях, где участвую, ее принимают очень хорошо! Наверное, все думают, что я пою именно о себе, но уверяю вас, что это не так. Свадьбы в ближайших планах нет.

- Ну а что же у вас в ближайших планах?

- Планов у меня много! Вы, наверное, слышали в ротации песню «Qismətim», сейчас я делаю ставку именно на нее, очень рад, что она становится популярной. Музыка этой композиции написана Рагимом Рагимли, а слова - Мурадом Арифом. У меня истек срок контракта с ним, мы не работаем больше, сейчас у меня новый продюсер Орхан. Скоро в моем репертуаре появится новая песня, которую для меня написал Эльчин, тот, который исполняет хит «Şip şirin». Песня, написанная им, – 100% хит. На нее мы обязательно снимем видео, но это будет не сейчас, так как близится лето, а летом все отдыхают, клип будет снят в начале осени.

- Дуэт не хотите с кем-либо из звезд исполнить?

- Нет, о дуэте я пока не думал. И время для дуэта тоже придет, но не сейчас. И если я и спою дуэтом, то это будет такая певица, у которой до исполнения песни со мной практически не было дуэтных композиций с кем-либо. Знаю точно одно, что если дуэт и будет, то точно не с реперами. Меня часто на мероприятиях просят спеть песню «Mən başgasını sevirəm», ну а как я ее спою один?

- Что, по-твоему, нужно тебе, для того чтобы стать суперпопулярным?

- У каждого к этому вопросу свой подход. Кому-то нужны грандиозные скандалы, кто-то, для того чтобы привлечь внимание к себе раздевается, но у меня совсем другие взгляды на этот вопрос. Главное - это голос, правильный хитовый репертуар, достойное поведение, правильный четкий мужской стиль в одежде. Главное, чтобы мне было не стыдно смотреть в глаза своим зрителям и слушателям.

- Вы говорите, что кто-то для того, чтобы стать популярным, раздевается, а ведь ты и сам в начале своей карьеры снялся в провокационной фотосессии.

- Да было дело. Это была идея Мурада Арифа. Почему я согласился? Он был моим продюсером, предложил такой ход, я тогда был мало знаком с шоу-бизнесом изнутри и согласился. Ну, сами подумайте, как я мог отказаться? Ведь мы работали вместе, значит, должны были прислушиваться друг к другу. Но, честно говоря, зрители на это смотрят не очень хорошо. Да и ничего провокационного в фотосессии не было, я снялся просто без майки. Это был просто такой рекламный ход. Хотелось что-то сделать в начале карьеры необычное, вот и снялся в такой фотосессии. Я первый в нашем шоу-бизнесе кто решился так сфотографироваться. Но это всего лишь фотографии, мне и без них есть, чем гордится. В моем репертуаре в 18 лет были песни Вагифа Герайзаде, Говхар Гасанзаде, Эмина Керими. Мало кто может похвастаться, тем, что у него в репертуаре есть песни от таких известных композиторов. А у меня они есть и горжусь этим. Знаете, я не назову не имени исполнителя, ни имени композитора, но расскажу вам историю. К композитору, чью песню я исполняю, пришел исполнитель в буквальном смысле с чемоданом денег, но он отказал ему и не отдал песню. А в моем репертуаре есть песня этого композитора!

- А когда Яшар станет номером один на азербайджанской эстраде?

- А куда мне торопиться?! Кто быстро загорается, тот быстро гаснет. Начинал я в 18, сейчас мне 20 и впереди у меня целая творческая жизнь. Все придет с опытом. Я пока не в том возрасте, чтобы быть номером один, пока рано. Да и быть номером один, я уверен, не так легко. Это груз и ответственность. Всему свое время, но я буду стараться и работать изо всех сил над собой, над своим репертуаром, чтобы в скором времени стать еще более популярным, стать номером один!

- Что изменилось в вас и вашей жизни, после того как вы влились в шоу-бизнес?

- Изменилось многое. В первую очередь образ жизни. Раньше все было тихо, мирно, а сейчас круговорот событий происходит в моей жизни. Это различные мероприятия, свадьбы, съемки, интервью – все это неотъемлемые части шоу-бизнеса. Но я сам практически не изменился, каким был таким и остался. Разве что у меня прибавилось ответственности, можно даже сказать, что я повзрослел. Сейчас я на виду и мне нужно следить за каждым своим словом, за каждым своим поступком. Сейчас меня окружают очень интересные люди, с которыми мне интересно общаться, у меня появились фанаты. У меня на дебютном диске указан номер менеджера, так туда столько звонков поступает. На все праздники звонят, говорят столько теплых слов, мне очень приятно. Ну а самую преданную мою фанатку зовут Улькер. Она знает обо мне все, пристально следит за моим творчеством.

- Наверняка на свадьбах и различных мероприятиях с вами случаются интересные случаи – расскажите самый запоминающийся.

- Конечно же, случаются, столько всего происходит, это можно рассказывать бесконечно. Это надо видеть и слышать, надо присутствовать при этом. Иногда ко мне подходят, просят спеть ту или иную песню, напевают ее, а эта песня совершенно неизвестная, наверное, ее знает только тот, кто просит меня исполнить. Или же говорят: спой песню, напевают ее, а я не пойму, что это за композиция, а оказывается в итоге, что это известный хит. Все те эмоции мне трудно вам передать.

- Ну а что вы думаете о «Евровидении» и о наших участниках?

- Я участвовал в отборе на «Евровидение» в этом году. Одни мне говорили, что я прошел первый тур, другие говорили, что не прошел, я уже не знал, кому верить. Я был бы очень рад, если бы мне доверили честь представлять нашу страну на столь престижном конкурсе как «Евровидение». Я сделал бы все, чтобы не ударить в грязь лицом перед многомиллионной аудиторией и достойно представить Азербайджан. Дай бог, мне будет дан такой шанс в недалеком будущем.

Я не понимаю, зачем нас представляет Араш? У нас есть намного более талантливые певцы и композиторы, чем он. Ну как композитора Араша можно поставить в один ряд с маэстро Герайзаде? Никак! Ну, опять-таки, я искренне желаю Айсель и Арашу отличного выступления и улучшение нашего прошлогоднего результата на конкурсе «Евровидение»!

Феликс Вишневецкий