Азербайджанцы США начали кампанию против принятия резолюции о «геноциде армян» | 1news.az | Новости
Xроника

Азербайджанцы США начали кампанию против принятия резолюции о «геноциде армян»

11:35 - 18 / 12 / 2010
Азербайджанцы США начали кампанию против принятия резолюции о «геноциде армян»

БАКУ, 18 дек – 1NEWS.AZ

Диаспора Азербайджана в США начала кампанию против принятия резолюции №252 о надуманном «геноциде армян» в Палате представителей Конгресса.

Как передает 1news.az со ссылкой на АПА, сеть азербайджанцев США (USAN) распространила в связи с этим заявление. В нем говорится: «Проект этой резолюции не служит миру и стабильности ни в одной точке мира, наоборот, усилит напряженность, ухудшит отношения США-Турция и США-Азербайджан.

Этот проект демонстрирует пренебрежение к действиям армянских вооруженных подразделений к туркам и другим мусульманам, наносит серьезный удар интересам нацбезопасности США на Кавказе, Центральной Азии, Анадолу и Среднем Востоке».

Азербайджанская диаспора призывает конгрессменов проголосовать против проекта резолюции.

Посол Турции в Вашингтоне Намик Тан также призывает проголосовать против проекта резолюции всех, кто поддерживает тюркский мир.

Официальный представитель Госдепа США Филипп Кроули также заявил, что Госдеп категорически против проекта резолюции и постарается предотвратить ее принятие.

Отметим, что спикер Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси выразила желание вынести на обсуждение проект резолюции о «геноциде армян» в течение 48 часов.

Н.Е.

Поделиться:
1803

Последние новости

ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06Глава МИД Азербайджана: Постконфликтный период открывает широкие возможности для регионаСегодня, 11:00В Азербайджане мошенник продал «молитву» на прохождение экзамена за 5500 манатовСегодня, 10:49Азербайджанский боец UFC схлестнулся в соцсетях с Конором МакГрегором – ВИДЕОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV