Супруга футболиста «Бакы», бывшая «Мисс Литвы» рассказала о жизни в Азербайджане - ФОТО | 1news.az | Новости
Футбол

Супруга футболиста «Бакы», бывшая «Мисс Литвы» рассказала о жизни в Азербайджане - ФОТО

04:31 - 08 / 04 / 2013
Супруга футболиста «Бакы», бывшая «Мисс Литвы» рассказала о жизни в Азербайджане - ФОТО

БАКУ, 8 апр – SPORT.1NEWS.AZ

Супруга футболиста «Бакы» Дейвидаса Чеснаускиса, «Мисс Литвы-2002» Вайда Грикшайте-Чеснаускине рассказала о том, как ей живется вместе с мужем и двумя маленькими сыновьями в Баку.


Далеко не со всем сказанным можно согласиться, но высказывания литовской красавицы весьма любопытны.

- Когда я гуляю в Баку в парке с детьми, многие думают, что я их нянька, - приводит Sport.1news.az слова 29-летней Вайды, сказанные в интервью 15min.lt. – Приходится объяснять, что я мать этих двух мальчиков. Азербайджанские женщины моего возраста выглядят старше.

- В Азербайджане, вероятно, не кормят ребенка грудью в общественных местах?

- Я однажды попыталась сделать это… За кустами… Окружающие смотрели на меня странно. Вообще в Азербайджане мать должна полностью посвятить себя семье и находиться только дома. Пойти некуда, кроме как в парк.

Однажды мы сходили в Баку в ночной клуб. Я не заметила там ни одной девушки. Клубы в Баку – мужская привилегия.

Как-то я разговорилась с водителем. Он заявил, что категорически против того, чтобы его жена работала. Когда я ответила, что не согласна с ним, он был крайне озадачен. Конечно, те азербайджанцы, которые часто едут в другие страны, имеют гораздо более широкий взгляд на жизнь, но большинство из них все еще живут по строгим правилам прошлого.

- Как вы там живете?

- Для нас арендовали квартиру примерно в 100 квадратных метров с евроремонтом в многоквартирном доме. В Азербайджане люди, которые живут в таких домах, как правило, имеют своих собственных водителей, нянь и горничных. Посмотрев в окно, можно увидеть во дворе роскошные автомобили, в которых водители ждут своих хозяев.

Мы могли арендовать и дом, но большинство таких домов находятся за пределами города, а я хотела жить в центре, чтобы не нуждаться в транспортном средстве. Везде хожу пешком. Рядом замечательный парк, базар и магазины, а также набережная и море. Поначалу у меня был водитель, но затем мы отказались от его услуг.

- Сами не водите?

- Нет! В Литве я водила, но движение в Азербайджане стало для меня шоком - никакого порядка, никаких правил, предпочтение отдается более дорогой машине. Даже если едешь в такси, адреналин бьет через край. Поэтому я стараюсь ходить пешком: ежедневно - в парк, через день - на рынок за свежими фруктами и овощами. Редко покупаю мясо: почему-то у него не очень привлекательный внешний вид.

У нас есть несколько любимых кафе с европейской кухней, пробовали и азиатскую. Дети едят овощи, каши, рыбу и салаты.

- Чем еще занимаетесь в Баку?

- Я отправила свои фотографии в местное модельное агентство. Меня пригласили на встречу, я рассказала о себе: замужем, у меня двое детей... Там не могли в это поверить. Мне сказали, что для модели я слишком взрослая, хотя я соответствовала всем критериям. Но они не дали мне шанс. Позже они узнали в Интернете, что я – бывшая «Мисс Литвы».

- Со светлым лицом вы, наверное, выглядите там очень экзотично?

- В Баку на меня часто обращают внимание. В Литве много красивых девушек, почти каждая вторая может быть моделью. В Азербайджане у немногих идеальная фигура. Я уже начала комплексовать из-за того, что я слишком худая. Мне постоянно говорят, что нужно лучше питаться.

Кстати, один из известных брендов все же пригласил меня стать его рекламным лицом в Баку. Вознаграждение было не очень большим, но я отнеслась к этому делу не как к источнику дохода, а как к способу приятно провести время.

Эльмир Алиев

Поделиться:
22984

Последние новости

Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48Президент Азербайджана принял главу МИД Саудовской АравииСегодня, 10:32В Шамкире мужчина безжалостно убил жену и дочь и обвинил во всем шейтана - ФОТОСегодня, 10:26Первая команда Азербайджана - в группе лидеров Юношеской шахматной олимпиады в НахчыванеСегодня, 10:24Требующим от Баку расследования видео с «расстрелом» армянских военных следует спросить и с Армении за преступления последних 30 лет - МИДСегодня, 10:22В Казахстан за две недели въехали более 200 тыс. россиянСегодня, 10:18Париж и еще пять городов Франции объявили бойкот чемпионата мира в КатареСегодня, 09:43Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской армии на Кяльбаджарском и Товузском направленияхСегодня, 09:25Презентован каталог «Мистическая красота оружия» - ФОТОСегодня, 09:21В Баку автомобиль совершил наезд на пешеходаСегодня, 09:14В Баку четырехлетняя девочка погибла, выпав с 4-го этажа зданияСегодня, 09:11Евразийский Data Center & Cloud Forum проходит в Ташкенте - ФОТОСегодня, 09:00НАТО поддерживает нормализацию азербайджано-армянских отношенийСегодня, 00:03Макрон впервые надел водолазку вместо рубашки ради экономии03 / 10 / 2022, 23:40Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator03 / 10 / 2022, 23:22В Азербайджане откроются временные лагеря для российских евреев03 / 10 / 2022, 23:10Министр энергетики Греции посетит Азербайджан03 / 10 / 2022, 22:52В Масаллинскую районную больницу назначен новый директор03 / 10 / 2022, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTube03 / 10 / 2022, 22:20
Все новости

1news TV