Общество

Азербайджан частично открыл грандиозную дорогу в Шушу – ФОТО

13:35 - 18 / 01 / 2021
Азербайджан частично открыл грандиозную дорогу в Шушу – ФОТО

Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана успешно продолжает строительство новой дороги в город Шуша, Распоряжение о проектировании и строительстве которой подписал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Госагентства Анар Наджафли, дорога Ахмедбейли – Физули – Шуша будет на большей части шестиполосной, по три полосы в каждую сторону (общая ширина дороги - от 37,7 до 29,5 метра), и только в высокогорной части станет четырехполосной (общая ширина – 21,5 метра).

«Проект был переработан, и в результате запланированного строительства туннелей и мостов на горных участках трассы протяжённость дороги удалось сократить с 101.5 до 84.6 километра (на 17 километров). Общая протяженность всех туннелей составит около 3 километров.

Уже открыта для движения служебная двухполосная дорога в Шушу, пока с земляным покрытием.

На первых 6 километрах дороги, а также на четырехкилометровом участке от 27-го километра дороги все земляные работы уже завершены.

Для строительных работ мобилизованы все силы, дорога условно разбита на 5 строительных участков. К строительству, помимо агентства и одной местной компании, привлечена турецкая компания Kolin İnşaat. В соответствии с графиком строительные работы планируется завершить в конце 2021-го - начале 2022 года.

На данный момент под непосредственным контролем руководства Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана проводятся земляные работы, с использованием специальной техники ведется строительство основания дороги.

Новая дорога Физули-Шуша начинается от автомагистрали М6 Гаджигабул-Бахрамтепе-Миндживан-государственная граница с Республикой Армения, проходящей через село Ахмедбейли Физулинского района, и проходит по территории более 20 населённых пунктов в освобожденных от оккупации Физулинском, Ходжавендском, Ходжалинском и Шушинском районах Азербайджана, рядом с лесом Топхана», - подчеркнул А.Наджафли.

Новая дорога сократит расстояние автомобильной поездки из Баку до города Шуша до 345 километров.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Азербайджан строит дорогу в Шушу – ФОТО – ВИДЕО

Какой будет новая дорога в Шушу

Новую дорогу в город Шуша проложат по этому маршруту - ПОДРОБНОСТИ

Последние новости

Все новости

NEXT TV