Общество

На Каспии усилены меры безопасности судов из-за резкого ухудшения погодных условий

Елена Остапенко12:18 - 2 дня назад
На Каспии усилены меры безопасности судов из-за резкого ухудшения погодных условий

Государственное морское агентство при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана предупреждает о скором изменении погодных условий в акватории Каспийского моря и принятых мерах безопасности.

Согласно прогнозу, с вечера вторника, 23 февраля, в акватории Каспийского моря в районе Абшеронского полуострова ожидается северо-западный и северный ветер со скоростью 18-23 м/с, порывы могут достигать 25-30 м/с.

В среду, 24 февраля, в некоторых частях Абшерона ветер усилится до 32-35 м/с, ожидается метель. Температура воздуха упадет на 5-10 градусов по сравнению с предыдущими днями. Высота волн в море сначала составит 2-4 метра, а затем может достигнуть 5,5-7,5 метра.

Такой прогноз предоставлен Национальным центром дистанционного зондирования и слежения за судами.

С момента поступления прогноза погоды в Национальный центр Государственного морского агентства всем судовладельцам, капитанам портов, инспекторам портового контроля дано указание принять соответствующие меры и усилить службу.

Необходимая информация и инструкции в связи с резким ухудшением погодных условий были даны судам, стоящим на якоре и находящимся в море. Все корабли были надежно пришвартованы, их дальнейшая безопасность контролируется радарами.

В целях безопасности приняты меры по ограничению движения судов и доступа к портам.

Последние новости

Все новости

NEXT TV