Азербайджан и Турция снимут фильм о победе в Карабахе | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджан и Турция снимут фильм о победе в Карабахе

Елена Остапенко13:03 - 02 / 03 / 2021
Азербайджан и Турция снимут фильм о победе в Карабахе

Специалисты в области кино из Азербайджана и Турции начали реализацию совместного проекта по созданию фильма о победе Азербайджана в Отечественной войне в Карабахе осенью 2020 года.

Об этом сообщил министр культуры Азербайджана Анар Керимов, находящийся с визитом в Анкаре.

«Мы приступили к работе, чтобы запечатлеть в кино мужество наших героев, освободивших земли, которые находились под оккупацией 30 лет», - сказал министр в интервью TRT Haber, передает агентство АПА.

Министр подчеркнул необходимость снимать качественные фильмы на эту тему.

«С этой целью хотим реализовать совместные проекты с нашими турецкими братьями и компаниями-производителями. Азербайджан будет использовать опыт Турции в этой сфере», - сказал Анар Керимов.

Также министр культуры Азербайджана сообщил о планах сотрудничества с Турцией в деле восстановления освобожденных азербайджанских земель. Министерство культуры Азербайджана уже подписало договор с TİKA (Турецким агентством по сотрудничеству и координации) по сотрудничеству в этом направлении.

2 марта в Анкаре состоялась встреча Анара Керимова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. По итогам встречи Чавушоглу написал на своей странице в Фейсбуке, что Турция окажет всяческую поддержку восстановлению культурного наследия Азербайджана в Карабахе, в том числе через платформу UNESCO.

Читайте по теме:

Турция поддержит восстановление культурного наследия Азербайджана в Карабахе через UNESCO

Поделиться:
241

Последние новости

Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33В Украине продлили режим ЧС и карантинСегодня, 12:23Джавид Гурбанов: «Я заработал на своем трансфере 5000 манатов»Сегодня, 12:15Хады Раджабли заступился за Гусейнбалу Мираламова: «Этот видеоролик – монтаж»Сегодня, 12:00Netflix назвал самый популярный сериал первых трех месяцев 2021 года – ВИДЕОСегодня, 11:51Гусейнбала Мираламов после скандального видео лишился должности в бакинском вузе – ВИДЕОСегодня, 11:49Названы представители Азербайджана на VI Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 11:37В Центре национальных конных игр в Шеки умирают лошади: кто виноват и как решилась проблема - ФОТОСегодня, 11:32Главврач бакинского госпиталя за деньги принимал больных COVID-19 и создавал им VIP-условияСегодня, 11:30Расим Мусабеков: Не будет Зангезурского коридора - и дальнейшая судьба Лачинского коридора станет неопределеннойСегодня, 11:22Опубликован отчет Фонда YAŞAT по направлениям деятельности - ВИДЕОСегодня, 11:15В крупнейших городах Японии вновь введут режим ЧС из-за коронавирусаСегодня, 11:13Несколько активистов приковали себя к воротам у здания кабмина Армении, их задержали - ВИДЕОСегодня, 11:07
Все новости

NEXT TV