В Турции опровергли сообщения об одобрении производства «Спутника V» - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

В Турции опровергли сообщения об одобрении производства «Спутника V» - ОБНОВЛЕНО

В Турции опровергли сообщения об одобрении производства «Спутника V» - ОБНОВЛЕНО

Член научного совета по коронавирусу при Минздраве Турции Афшин Эмре Кайыпмаз уточнил РИА Новости, что испытания российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» продолжаются, об одобрении ее производства в стране пока говорить рано.

Ранее газета Yeni Safak со ссылкой на А.Э.Кайыпмаза сообщила, что в Турции одобрено производство вакцины «Спутник V».

«Я сказал журналисту, что в Турции проводятся испытания российской вакцины, и лишь по некоторым их этапам получены промежуточные положительные результаты. Больше я ничего не говорил. Видимо, журналист не совсем верно понял. Но я очень расстроен, позвонил в газету, и сейчас они убирают эту новость с сайта», - сказал А.Э.Кайыпмаз РИА Новости.

Представитель турецкого Минздрава также подтвердил, что сообщения СМИ об одобрении производства российской вакцины в Турции не соответствуют действительности: «Произошло недопонимание между журналистом и членом нашего научного совета. Испытания вакцины «Спутник V» продолжаются в штатном режиме, промежуточные результаты есть, но окончательного получения одобрения пока нет».

10:26

Турция дала разрешение на производство российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Об этом сообщает газета Yeni Safak cо ссылкой на члена научного совета республики по коронавирусу Афшина Эмре Кайыпмаза.

«В Турции проводились токсикологические испытания вакцины «Спутник V», и компания, которая сделала запрос на ее производство, получила разрешение. Стоимость российской вакцины в Турции составит примерно 10 долларов», - цитирует РИА Новости А.Э.Кайыпмаза.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». В настоящее время препарат одобрен в 60 странах с общим населением около 3 миллиардов человек.

Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

Читайте по теме:

Минздрав Азербайджана утвердил российскую вакцину «Спутник V»

В Азербайджан в ближайшее время поступит более 100 тыс. доз «Спутника V»

Поделиться:
1633

Последние новости

Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 16:45Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Что известно о стрельбе в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:27Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51Глава МИД АР: Азербайджан привержен реализации трехстороннего заявления по КарабахуСегодня, 13:39Джейхун Байрамов: Отношения между Азербайджаном и Россией носят стратегический характерСегодня, 13:30Завтра на территории страны погода будет преимущественно без осадковСегодня, 13:21Джейхун Байрамов: Мы осуждаем терроризм и любые его проявленияСегодня, 13:10МИД Израиля призвал мировое сообщество осудить действия движения ХАМАССегодня, 12:53
Все новости

NEXT TV