TƏBİB внес ясность в вопрос вакцинации разными антикоронавирусными вакцинами – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

TƏBİB внес ясность в вопрос вакцинации разными антикоронавирусными вакцинами – ВИДЕО

TƏBİB внес ясность в вопрос вакцинации разными антикоронавирусными вакцинами – ВИДЕО

В стране продолжается вакцинация граждан, проходящая в соответствии со стратегией вакцинации от COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы.

В новостном сюжете Xəzər TV была затронута тема о том, возможно ли привиться разными антикоронавирусными вакцинами – к примеру, если при первой дозе вакцинации была введена вакцина Sinovac, можно ли при введении второй дозы вакцинироваться другой антикоронавирусной вакциной.

Глава рабочей группы TƏBIB по инфекционным заболеваниям Васиф Алиев в комментарии Xəzər TV заявил, что привезенные в Азербайджан вакцины «AstraZeneca» и «Sputnik-V» нельзя комбинировать, так как каждая из них имеет разное действие.

«Каждая вакцина прививается по две дозы с целью создания антител к вирусу, что будет способствовать тому, что прошедший вакцинацию человек в случае заражения перенесет вирус легко. Не рекомендуется вакцинироваться разными антикоронавирусными вакцинами. При первой и второй дозе обязательно должна применятся одинаковая вакцина» - отмечает В.Алиев.

По словам представителя TƏBİB, комбинирование вакцин не повышает устойчивость организма к коронавирусу, а наоборот снижет эффективность вакцинации, в то время как вакцина одного и того же производителя, введенная первой и второй дозой, лучше защищает от вируса.

В сюжете также подчеркивается, что прошедшие вакцинацию вакциной Sinovac граждане могут быть привиты вакциной иного производителя по истечении шести месяцев.

Читайте по теме:

В Азербайджане продолжает расти число вакцинированных от COVID-19

Репортаж из зоны вакцинации: О страхах и впечатлениях привившихся из первых уст - ФОТО - ВИДЕО

Стратегия вакцинации от COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы – ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

TƏBIB о том, кому не рекомендуется вакцина от COVID-19

Минздрав внес ясность в вопрос вакцинации от COVID-19 граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Поделиться:
3435

Последние новости

В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34Цены на нефть вновь вырослиСегодня, 09:25Непокоренная. Шуша вдохнула воздух долгожданной свободыСегодня, 00:01В Азербайджане будет создана информационная система «Электронная прокуратура»07 / 05 / 2021, 23:57Международная федерация дзюдо поблагодарила Президента Азербайджана за гуманность к армянским военнослужащим07 / 05 / 2021, 23:44Члены семей шехидов не будут платить за участие во вступительных экзаменах в вузы07 / 05 / 2021, 23:42УЕФА назначил наказание для клубов, вышедших из Суперлиги07 / 05 / 2021, 22:52
Все новости

NEXT TV