Мушфиг Гулиев и Тахмина Абдуллаева: «Наша миссия - достойно представлять Родину за рубежом» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Мушфиг Гулиев и Тахмина Абдуллаева: «Наша миссия - достойно представлять Родину за рубежом»

Мушфиг Гулиев и Тахмина Абдуллаева: «Наша миссия - достойно представлять Родину за рубежом»

Пианист Мушфиг Гулиев и скрипачка Тахмина Абдуллаева представили в Сети совместный музыкальный проект.

Талантливый азербайджанский пианист, лауреат международных и локальных конкурсов М.Гулиев рассказал First News Media о том, что совместный проект с Т.Абдуллаевой был запланирован давно, а осуществить его удалось только сейчас. По словам пианиста, он вместе с Т.Абдуллаевой получал образование в Австрии, а затем в Италии – именно тогда начались их совместные выступления на концертах и конкурсах.

«Окончив бакалавр в Бакинской музыкальной академии, поехала продолжать своё обучение в Консерватории в Вене в классе Фальгер Доминики. В это время и зародилось наше дуо с Мушфигом. Мы выступали на разных концертах по всей Европе, дружили и творили. Я окончила в Вене степень мастера, а Мушфиг - свою учебу, его выбор пал на Италию, и я последовала за ним для нового начала своей карьеры», - отмечает Т.Абдуллаева, подчеркивая, что, сыграв прослушивания и конкурсы, получила работу в оркестрах Милана и параллельно училась по классу камерной музыки в Миланской консерватории.

«Судьба так сложилась, что я начала работу в таких престижных оркестрах, как «I pomeriggi Musicali» и «Orchestra del Teatro alla Scala», как приглашённый скрипач, и Мушфиг, решив взять путь сложнее и престижнее для своей карьеры, поступает в академию в Риме и переезжает. Моя насыщенная жизнь здесь в Милане, его - в Риме не оставляет нам времени продолжать своё творчество вместе. Но наша дружба никогда не прекращалась за это время и соответственно желание играть вместе», - продолжает скрипачка.

«Мы хотели записать что-либо в период пандемии online, но не стали этого делать, а пересеклись в Стамбуле, где на одной из самых известных студий звукозаписи «Babajim», где записываются лучшие турецкие музыканты, осуществили запись нашего проекта», - рассказывает М.Гулиев.

«Желанием нашим было записать именно азербайджанскую классическую музыку, так как мы представители нашей страны за её пределами, и наша миссия - достойно представлять Родину за рубежом, поэтому наш выбор пал на Сонату выдающегося азербайджанского композитора Кара Караева», - отмечает Т.Абдуллаева.

«Это сложное произведение, – продолжает пианист, – и мы думали долго над тем, записывать его или нет, но в итоге решили возобновить совместную творческую деятельность именно с этого произведения, которое прослушали дети великого Кара Караева – Зулейха Багирова и Фарадж Караев, высоко оценившие нашу работу».

Отметим, что видео для музыкального дуэта в Стамбуле снял Исмаил Зейналов – совместный проект Мушфига Гулиева и Тахмины Абдуллаевой будет продолжен, и в скором времени зрители услышат в их исполнении новые произведения.

Читайте по теме

Пианист Мушфиг Гулиев: «Разве плохо, если классику будет любить и слушать больше людей?» - ФОТО - ВИДЕО

Поделиться:
1848

Последние новости

Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Иностранные дипломаты ознакомились с разрушенным мавзолеем Хуршидбану Натаван – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 15:00Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05Завтра в Азербайджане будет 36 градусов теплаСегодня, 12:44ЕВРО-2020: Сборная Турции прилетела в Баку – ФОТОСегодня, 11:00Шахрияр Мамедъяров одержал третью победу подряд и уверенно лидирует в РумынииСегодня, 10:16Стало известно количество зрителей, присутствовавших на первой игре ЕВРО-2020 в БакуСегодня, 10:11Глава МИД Грузии рассказал подробности обмена Азербайджаном 15 диверсантов на карты минных полейСегодня, 10:03Президент ЕС высоко оценил передачу Азербайджаном задержанных армян в обмен на карты минных полей12 / 06 / 2021, 23:24Германия постепенно открывает свои двери12 / 06 / 2021, 22:50Состояние Эриксена стабилизировалось. Футболист был доставлен в больницу - ФОТО - ОБНОВЛЕНО12 / 06 / 2021, 21:51«Независимая газета» о том, как в скандале с Арустамяном увидели ложную армянофобию12 / 06 / 2021, 21:10Предоставление Арменией карт минных полей - еще одна блестящая победа Ильхама Алиева12 / 06 / 2021, 20:33Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева наблюдали за матчем Уэльс-Швейцария на Бакинском Олимпийском стадионе - ФОТО - ВИДЕО12 / 06 / 2021, 20:09Тренер сборной Уэльса: Я слышал наших фанатов на стадионе во время исполнения гимна12 / 06 / 2021, 19:57
Все новости

NEXT TV