У Рамиза Тахвели, обвиняемого в убийстве жены, атрофирован мозг - ФОТО - ВИДЕО - ПОДРОБНОСТИ | 1news.az | Новости
Общество

У Рамиза Тахвели, обвиняемого в убийстве жены, атрофирован мозг - ФОТО - ВИДЕО - ПОДРОБНОСТИ

Тимур Рзаев15:44 - 03 / 06 / 2021
У Рамиза Тахвели, обвиняемого в убийстве жены, атрофирован мозг - ФОТО - ВИДЕО - ПОДРОБНОСТИ

Рамиз Тахвели, бывший арт-директор Buta Palace, обвиняемый в убийстве жены - старшего специалиста в компании Atəşgah Sığorta Адели Тахвели – прошел очередное медобследование.

Как сообщает 1news.az, на обследование Р.Тахвели привезли в инвалидной коляске, передвигаться ему помогали два человека.

Р.Тахвели была сделана магнитно-резонансная томография головного мозга. По её результатам у пациента выявлена серьезная атрофия мозга.

Отметим, что ещё недавно молодой и полный сил мужчина сейчас превратился в инвалида, который не может самостоятельно ходить, кушать, одеться и даже сходить в туалет. Видеозаписи из клиники наглядно показывают это.

Родственники бывшего арт-директора Buta Palace утверждают, что суд предвзято относится к нему, не учитывая тот факт, что Р.Тахвели стал в тюрьме инвалидом. Они также выразили недовольство тем, что до сих пор на суде не обнародована полная версия видеозаписи, сделанной в доме подсудимого с помощью камер наблюдения, которая может дать ответы на многие вопросы.

Кроме того, адвокат экс-директора Ганга Ибрагимов утверждает, что судья Расим Садыхов написал в решении суда, будто Р.Тахвели признан виновным по предъявленным ему обвинениям, и это якобы доказано.

«Мы подали апелляционную жалобу на это решение, так как судья не может признать подсудимого виновным без завершения судебного разбирательства и выступления гособвинителя. В связи с психическим состоянием Рамиза Тахвели тогда была назначена экспертиза, которая заключила, что его нынешнее состояние не позволяет самостоятельно управлять своими действиями, он даже не в состоянии передвигаться.

Затем Бакинский апелляционный суд удалил из решения фразу о том, что Р.Тахвели признан виновным по предъявленным ему обвинениям. По решению судьи Фаига Гасымова, Тахвели направили на принудительное лечение, чтобы после его полного излечения процесс возобновился. В решении отмечено, что судебное разбирательство не завершилось, и Тахвели не признан виновным», - заявил адвокат.

Отметим, что Верховный суд АР отменил решение Бакинского апелляционного суда от 26 мая 2020 года и направил дело на повторное рассмотрение в Бакинский апелляционный суд.

Согласно решению Бакинского апелляционного суда от 26 мая 2020 года, вынесенному судейской коллегией под председательством судьи Расима Садыхова, процесс был остановлен в связи с тем, что Р.Тахвели, по заключению судмедэкспертизы, не осознает происходящее и находится в психическом состоянии, исключающем его полноценное участие в процессе.

В связи с этим Р.Тахвели, которому предъявлено обвинение по статье 120 («Умышленное убийство») УК АР, был направлен на принудительное лечение в специализированную психиатрическую лечебницу Министерства здравоохранения АР.

Расследование началось после того, как 11 декабря 2018 года Аделя Азер гызы Тахвели (1988 года рождения) скончалась от последствий падения с 5-го этажа дома №65 по улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе столицы, в котором проживала. Ее мужу было предъявлено обвинение в умышленном убийстве супруги.

В завершение хочется отметить, что даже через 2,5 года после трагедии вопросов в ней меньше не стало. Убил ли Рамиз Тахвели жену или произошел несчастный случай – суду пока установить не удалось.

Очевидно, что говорить о завершении дела еще рано. Будем надеяться, что очередной суд объективно установит все обстоятельства этой трагедии и вынесет справедливое решение.

1news.az будет отслеживать развитие событий.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Верховный суд вынес решение по делу Рамиза Тахвели, обвиняемого в убийстве жены – ФОТО - ЭКСКЛЮЗИВ

Рамиза Тахвели, обвиняемого в убийстве жены, поместят в психиатрическую лечебницу – ФОТО

Началось рассмотрение апелляции Рамиза Тахвели, обвиняемого в убийстве жены – ФОТО

Рамиз Тахвели, обвиняемый в убийстве жены, направлен на пятую по счету судмедэкспертизу

Поделиться:
44744

Последние новости

Президент Ильхам Алиев принимает участие в мероприятии по случаю Национального дня ОАЭ в ДубаеСегодня, 19:30На Филиппинах произошло сильное землетрясениеСегодня, 19:20ГТК прокомментировал вопрос снижения лимита на ввоз товаровСегодня, 19:10В Азербайджане арестован ведущий интернет-телевидения «Канал 13»Сегодня, 18:40Макрон: Израилю необходимо конкретизировать цели операции в ГазеСегодня, 18:30«Утопия» Натаван Хабиби - ВИДЕОСегодня, 18:05Глава «Моссада» по приказу Нетаньяху отозвал переговорщиков из КатараСегодня, 17:50Введение софинансирования по ОМС откладывается еще на один годСегодня, 17:35МВД предупреждает: в направлении проспекта 8 Noyabr - Зыхское шоссе идет ремонтСегодня, 17:25В Шеки загорелся грузовик, принадлежащий гражданину Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:55Азербайджанские борцы завершили чемпионат мира с 21 медальюСегодня, 16:30Эрдоган заявил, что никогда не признает ХАМАС террористической организациейСегодня, 16:15Другие на месте Азербайджана не стали бы ждать 30 лет, чтобы решить проблему оккупации - зам главы МИД ИталииСегодня, 15:5511 стран примут участие в Международном фестивале STEAM в Азербайджане - ВИДЕОСегодня, 15:40В связи с корью во всех школах Баку проводятся дезинфекционные работы - ФОТОСегодня, 15:20Итальянский дипломат: Исход армян из Карабаха спровоцировали сами сепаратисты, а не БакуСегодня, 15:05Министерство здравоохранения организовало флешмоб в Мингячевире - ФОТОСегодня, 14:50МИД Азербайджана: Надеемся на дальнейшее укрепление сотрудничества с ОАЭ - ФОТОСегодня, 14:40Зам главы МИД Италии: В Европе есть те, кто разжигают армянский национализм и реваншизмСегодня, 14:25Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 14:20
Все новости

1news TV